kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Се человек!


Это один из лучших людей, когда-либо живших на Земле. Он помог большему числу людей, чем кто-либо в истории. Но вы наверняка никогда ничего о нем не слышали. Абдул Саттар Эдхи родился в Гуджарате (Британская Индия) в 1928 году. Когда мальчику исполнилось 11 лет, его мать парализовало после инсульта, и он стал о ней заботиться. Мать умерла, когда Абдулу Саттару было 19 лет. И тогда он решил посвятить свою жизнь заботе о больных, старых и обездоленных. В Пакистане не было никакого социального обеспечения для бедных. Эдхи стал просить милостыню на улицах, чтобы собрать деньги на бесплатную больницу.
С тех пор его фонд спас 20 000 беспризорных детей, помог 50 000 сирот, выучил 40 000 медсестер. Эдхи создал крупнейшую в мире службу скорой помощи наряду с сетью бесплатных домов престарелых и детских домов, больниц, приютов для женщин и реабилитационных центров для наркоманов. Его называли пакистанским «Отцом Терезой». У него всю жизнь было только два костюма и он никогда не получал зарплату от своего фонда. Эдхи говорил:«Когда вы перестаете жить ради роскоши, вы начинаете понимать смысл жизни». В 2009 году он был удостоен Премии ЮНЕСКО Манаджита Сингха за распространение идей толерантности и ненасилия.
Абдул Саттар Эдхи скончался 8 июля 2016 года в возрасте 88 лет. Его последним в жизни желанием было пожертвовать свои органы нуждающимся. Даже на смертном одре он думал о помощи другим людям. История этого удивительного человека свидетельствует о том, что даже один человек в силах изменить мир к лучшему.
Отсюда
Tags: люди
Subscribe

  • Как умирают от Ковида

    Вот такой вот простудик, ОРВИ, одним словом. Стадия 1. У вас тяжелые симптомы уже в течение нескольких дней, но теперь стало так трудно дышать, что…

  • Случай

    У коллеги в Индии умела мать. Заразилась коронавирусом, вылечилась, выписали из больницы - и смерть. Да, у неё возраст под 70, букет болезней, но тем…

  • Бустер

    Сделал третью прививку. После второй дозы прошло больше полугода - никаких побочек и не заболел. Личный опыт - серьезная вещь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments