kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

"Респектабельные" средства массовой информации скатились в желтизну

Представители российской политической и бизнес-элиты еще с апреля имели доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Среди получателей препарата издание называет миллионеров, членов правительства и топ-менеджеров ряда российских компаний.
Один из сделавших прививку топ-менеджеров сказал, что пошел на это, чтобы жить нормальной жизнью и участвовать в бизнес-встречах. По его словам, побочных эффектов после вакцинации у него не было. У других участников тестирования были лихорадка и мышечные боли после укола.
Речь идет о совместной разработке Минобороны и Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. По словам неназванного научного работника, экспериментальный препарат был введен сотням человек. Издание смогло подтвердить несколько десятков личностей, но все они не разрешили назвать свои имена в тексте.
Участие добровольцев в вакцинировании было бесплатным. В ходе исследования им вводилось две дозы вакцины для отслеживания реакции организма. Принцип отбора волонтеров не известен, пишет Bloomberg.
Отсюда

И оригинал на английском

Что мы видим? Некая российская элита демонически хохоча над зачумленными, изнуренными карантинами, лишенных доходов и умирающих от осложнений россиянами, колет себе супер-вакцину и ничем не болеет. Ну, допустим, болезнь Пескова и Мишустина - это фальсификация. Действительно, не проверить. Или они не элита, а так, говно в проруби, хоть Мишустин второй человек в государстве. Ну хрен с ним. Но если есть вакцина, то почему не привить население, избежать карантина, получить кучу политических очков, заработать миллиарды на продаже по всему миру и утереть нос Америке? Вакцины, если они не сделаны из слез вампиров, тахионных кварках и философском камне, должны быть вовсе не элитарными. Если их хватает на несколько десятков людей, то что мешает произвести милионы доз? Вакцины от полиомиелита же в России проиводили миллионами доз? А от кори? Вот прямо сейчас для массвой продукции вакцин даже англичане размещают производство в России. Второй вопрос - КАК за пару месяцев русские не просто смогли разработать вакцину, но провести испытание и произвести ее? Предположим, работы начались сразу как были получены пробы от китайцев в феврале, но к апрелю их ФИЗИЧЕСКИ нельзя сделать! Положим, китайцы передали пробы в январе - хотя сами они тогда ешще не осознавали размах проблемы - все равно не хватает времени. Более того, это были бы экспериментальные вакцины, чьи побочные эффекты и эффективность неизвестны, но которые согласилась себе колоть элита!

Короче, вариантов правдоподобного объяснения два и оба, мягко говоря, выглядят так себе. Первый - вирус был создан русскими, поэтому у них есть вакцина а чтобы себя не спалить, притворяются, что вакцины нет. Ну для своих она есть. Видимо к этой теории заговора подводит Блумберг, если журналистов и кто за ними стоит считать умными. Вторая - богатым русским элитариям впарили плацебо за бешенные деньги, но это не вакцина, их просто развели как лохов.

Впрочем есть третья версия - Блумберг просто скатился в желтизну, пишет про Россию всякую чушь, которая никак не укладывается в логику с расчетом, что большинство боевых хомяков не размышляют, у них не хватает мозгов, образования и просто времени разобраться и рассчет на то, что в России это создаст проблемы властям ("партийные привелегии"), а в США создаст образ врагов из русских, одновременно показывая, что морально разложилась не столько американская элита, а российская.
Tags: Россия, СМИ, наука, политика, размышления, теория заговора, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal