kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Народ бунтует

Бунт в Миннесоте из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после грубого ареста в Миннеаполисе привел к новой гибели и перекинулся дальше – протесты также начались в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает, в частности, CBS Los Angeles.
Сообщается, что на второй день протестов в Миннеаполисе при стрельбе погиб еще один человек. Известно, что огонь открыл хозяин ломбарда из-за агрессивного поведения протестующих, которые принялись нападать и грабить магазины. Раненый скончался в больнице, полиция задержала подозреваемого.
Отмечается, что в центре Миннеаполиса замечено несколько очагов пожаров, полностью сгорели несколько магазинов.
Кроме того, толпы сторонников в поддержку движения Black Lives Matter («Жизни черных важны»), выступающего против насилия в отношении чернокожего населения, также собрались в Лос-Анджелесе. Акция протеста, начавшаяся мирно, переросла в беспорядки после того, как несколько человек разбили стекла двух патрульных машин и запрыгнули на них.
После этого в городе произошли серьезные столкновения с полицией, протестующие направились к управлению полиции города. Были также замечены группы людей, жгущие флаг США.
Известно, что в городе фиксируются многочисленные случаи грабежа и мародерства. Руководство штата уже отправило несколько десятков полицейских в город, теперь ожидается прибытие военных, а власти бунтующего города запросили ввода войск Национальной гвардии США. Об этом сообщает телеканал Fox 9. Мэр города Джейкоб Фрей накануне обратился к жителям города. «Пожалуйста, Миннеаполис, мы не можем позволить трагедии породить еще одну трагедию. (...) Мы просим вашей помощи в сохранении мира», – подчеркнул он.
27 мая сообщалось, что в Миннеаполисе начался бунт после смерти чернокожего мужчины, пострадавшего в результате ареста с применением силы.
Мужчину арестовали 25 мая возле продуктового магазина после того, как он якобы расплатился там поддельным чеком. Полицейские выволокли его из автомобиля и уложили на асфальт, один из них грубо придавил горожанина коленом, и тот, не сопротивляясь, стал жаловаться на то, что ему нечем дышать. Его доставили в больницу, где он вскоре скончался.
Позднее выяснилось, что мужчина страдал от неких проблем со здоровьем. На видео задержания, которое широко распространилось в социальных сетях, горожане опознали погибшего – им оказался местный 46-летний охранник Джордж Флойд. Друзья и знакомые Флойда заверили, что он был добропорядочным гражданином и ответственным работником.
В ФБР заявили о начале расследования обстоятельств смерти Флойда, в ведомстве проверят произошедшее на предмет нарушения гражданских прав. Четырех полицейских, причастных к аресту мужчины, уволили. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрай принес извинения горожанам.
Отсюда

Ну что могу сказать - опять мордокопые зашли слишком далеко, а цветное население в очередной раз выплеснуло свою фрустрацию на окружающих, причем некоторые особо ретивые воспользовались шансом под шумок пограбить.
Вообще безнаказанность мордокопых в отношении именно чернокожих меня сперва удивляла. Как же так, ведь дело будут раздувать, полицейским придется отвечать! Но нет. Раз за разом полицейских оправдывают, даже откровенных садюг и/или коррупционеров как в деле балтиморской четверки (у них арестованный, прикованный наручниками за спиной, застрелился, причем сам!) или в деле Эрика Гартнера. Всегда находится просто УЙМА народа, особенно много среди русскоязычных, которые с пеной у рта доказывают, что сцуко, ниггеры опасны и сами виноваты поскольку копы невиновных никогда не хватают. Прямо все как один заправские сталинисты - Сталин никогда не арестовывал невиноватых! Всегда было за что! В данном случае копы арестовали в машине Флойда за якобы поддельный чек в магазине (кто-то еще расплачивается чеками????) и когда тот стал возмущаться, его сразу же повалили на землю, а потом полицейский сел ему на шею(!) и так сидел несколько минут, пока Флойд реально плакал и звал маму (!), а прочие полицейские снимали на камеру. В конечном итоге Флойд погиб. Какой смысл сидеть на арестованном, которого к этому моменту сковали наручниками, что бы он там себе не сделал до этого, я не понимаю. Чистый садизм и инстутиализированный расизм.
Особенно доставляет русскоязычная эмигрантская тусовка. Как заправские адепты Сталина, они вещают, что органы НЕ ДЕЛАЮТ ошибок, в органах нет садистов, а ниггеры сами виноваты. Враги народа невиновными не бывают! Типа, ты не выпендривайся, НЕ КАЧАЙ ПРАВА и будет все нормально. При этом, когда качающих права в России "онижедетей" всего лишь слегка помнут - тоталитарный режим и "вотэтофотфсё". Такие заявы бросают одни и те же люди. Неьт бОльших защитников ментогв в Америке и борцов с ментовским произволом в России, чем эти кадры. Я вот ментов избегаю и там и там. В органы (и там и там) идут очень часто люди с комплексами, которых чморили в школе и таким образом они получают право чморить окружающих.
Tags: мордокопые, эмигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть вакцинированных от Ковида

    Эффективость хороших вацин 95%. То есть, каждый двадцатый не вырабатывает антител и вот если такой заразится, то был он вакцинирован или нет,…

  • В точку

  • У меня нет слов

    Когда актер Энтони Хопкинс готовился к роли в фильме «Девушка с Петровки», он захотел прочесть книгу, по которой написан сценарий. Хопкинс приехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Смерть вакцинированных от Ковида

    Эффективость хороших вацин 95%. То есть, каждый двадцатый не вырабатывает антител и вот если такой заразится, то был он вакцинирован или нет,…

  • В точку

  • У меня нет слов

    Когда актер Энтони Хопкинс готовился к роли в фильме «Девушка с Петровки», он захотел прочесть книгу, по которой написан сценарий. Хопкинс приехал в…