kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Аспект американской жизни

Я писал о том, что всем американским безработным раздали денег из пособий, так что у многих вышло больше, чем они зарабатывали работая, однако есть нюанс, причем нюанс не долгосрочный, а здесь и сейчас. Это медицинская страховка. Те, кто потеряли работу, потеряли и страховку. Те, кто мало зарабатывал и имели Медикейд с новыми выплатами его лишаются (и республиканцы, не сомневайтесь, сделают всё, что б в этом вопросе поблажек не было! нищеброды ДОЛЖНЫ страдать!), поскольку зарабатывают слишком много. Есть COBRA, которая позволяет продолжать получать страховку работодателя некоторое время, но опять же, есть нюанс:

COBRA generally requires that group health plans sponsored by employers with 20 or more employees in the prior year offer employees and their families the opportunity for a temporary extension of health coverage (called continuation coverage) in certain instances where coverage under the plan would otherwise end.

То есть, если кто-то работал самозанятым, на небольшую компанию итд - хрен им, а не COBRA, да и работа на большую компанию можно налететь на такие деньги, которых у потерявшего работу просто нет (некоторые планы, как у меня, к примеру, стоят больше двух штук в месяц, которые в норме в основном платит работодатель):
Qualified individuals may be required to pay the entire premium for coverage up to 102% of the cost to the plan.

Так что, возвращаясь к экономике, немецкий социализм, когда деньги дают предприятиям, чтобы те выплачивали зарплаты сотрудникам без увольнений, а государство покрывает эти расходы, оказывается более правильным, чем 1200 на рыло и 600+ к пособию
Tags: Америка, медицина, экономика, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal