kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Хроники карантина 2


Пустое метро с утра. Не час пик, но обычно в метро ездит достаточно народу, чтобы сидячие места были в основном заняты.
А вот пригородная электричка из Нью Джерси:


Народу на улицах еще меньше. Куда-то исчезли бомжи из метро (ведь могут же, когда надо!!!). В магазинах вечером очереди и толпы - я стараюсь избегать.

В больницах, мягко говоря, не готовы от слова совсем. Вот что написала медсестра в закрытой фейсбучной группе:
I am an RN at the hospital in downtown Brooklyn. Everyone is panicking. CdC keeps on changing the PPE we have to wear. Imagine, yesterday they said that surgical mask should be worn cause virus is droplet and today they switched back to airborne and N95 again. Our nurses were exposed yesterday. Not enough proper masks, gowns on the floors. We do have positive patients on the floor but thanks God not too many of them r critical.
Не хватает оборудования: масок, халатов, инструкции меняются постоянно. Мой студент-медик, который два дня провел принимая пациентов в Белвьвью, говорит, что там тоже самое. Он принимал пациентов без маски и халата - просто не было. Он гастероэнтеролог, поэтому посчитали, что ему не столь нужно. В Белвью, а это единственный городской госпиталь на Манхэттане (не частный!) всего 800 коек из них сто реаманиационных. С масками проблема даже у персонала работающего с заразными пациентами. Пока не критическая, но тем не менее.

Рабочие места крыжопятся как снежный ком. Сокращают не только официантов, поваров, работников гостинниц, парикмахеров, стилистов и персонал аэропортов. Под раздачу попали всякие "креативные массы" хипстеров. Гиг-экономика, как её называют, множится на ноль. Как они будут оплачивать свои непомерно дорогие хипстерские апартаменты в даунтауне Бруклина - совсем непонятно. Получают уведомление на увольнение всякие бизнес-аналитики и программисты с этим связанные. Это та самая масса, которая считала сложившуюся систему справедливой, предлагала не общаться с лузерами и себя считала по жизни виннерами. Ну что ж, Амазон нанимает сто тысяч человек в связи с возросшей нагрузкой. Нам говорили, что вот же, есть рабочие места, что вы жалуетесь, не будте нытиками - можете теперь сами опробовать на себе свой совет. Работа есть.
Государство спасает банки - вкачивает триллион долларов на поддержку через Федрезерв. Сами понимаете, нужным людям нужнее, а то они обрушат экономику. Когда экономика в заложниках у людей, которые не могут без золотых унитазов и частных островов вне юрисдикции США (привет, обитателям Лондона с Рублевки!), страдают прочие, а не они. И так не только у орков в Мордоре и но у ельфов Валинора.
Tags: Нью Йорк, политика, размышления, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal