kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Супервторник

Завтра праймериз в дюжине штатов, включая Техас и Калифорнию. Демпартия пытается остановить разошедшегося Сандерса. Для этого сняли с выборов (ну как сняли - настойчиво попросили) двух кандидатов второго плана: мэра педика Бутиджича и "старуху" Клубочар (сенатор от Миннесоты, что ли). В ранних штатах они неплохо выступили, а потом сдулись и шансов у них мало, зато снявшись с выборов они смогут отдать голоса избирателей, которых корежит от слова социаилизм, "умеренному крокодилу" Байдену. Это делается под давлением клинтоноидов и прочих демократических рептилоидов, чтобы как-то остановить Сандерса и чтобы голоса его противников не распылялись. Таким образом, среди основных кандидатов остается четверо: Сандерс, Байден, Блумберг и Воррен. Два социалиста и два представителя традиционного политикума. По идее, нужно было бы заставить сняться еще и Блумберга, тогда шансы остановить Сандерса повышаются, но этого не случится, поскольку Блумберг сам кого хочешь с выборов снимет. Он уже потратил помиллиарда долларов на избирательную компанию из своего кармана, кто теперь заплатит неустойку, если его попробуют попросить сняться с выборов? Блумберг у нас лезет буквально из каждого утюга: управленец, способный остановить Трампа. Позиционируется как грамотный менеджер, любитель педов и экологии. Впрочем, против него играет тот факт, что он несколько раз менял партийную принадлежность переходя из демократов в республиканцы, когда это было удобно, а так же тот факт, что когда у него была "республиканская фаза", то есть когда он был мэром Нью Йорка, его полиция прекрасно месила черных, а именно черные - значительная часть активного электората демократов и они будут голосовать на праймериз. Также не добавляет популярности сам факт попытки КУПИТЬ должность президента, которая включает не только вливание миллионов в политическую рекламу, но и практически прямой подкуп верхушки демпартии: он "нанимает консультантами" партийных функционеров. Также он отказался показывать свою декларацию о налогах, не собирается возвращать налоги на богатых и довольно скверно в прошлом вел себя с "быдлом" в своей компании, а так же унижал женщин. Впрочем, мозги он засирает качественно и поэтому выборщиков наверняка получит. Байден же после победы в Южной Каролине, где за него голосовали чернокожие по указанию своих пасторов и лидеров комьюнити (которые продажны как какие-нибудь африканские царьки), воспрял духом, но кроме самых южных штатов и, возможно, Техаса, шансов победить у него немного. Во-первых, канитель с его сыном никуда не делась и коррупционные дела делают его в глазах избирателей не сильно лучше Трампа, а во-вторых он часто заговаривается и вообще слегка неадекватен. Он младше Сандерса, но несет пургу, как Ленин детям. Что же касается Воррен, то она пасется на том же поле, что и Сандерс и потому ей мало что светит.
Так что, послезавтра станет понятно, смогут ли партийные бонзы как-то помешать Сандерсу. Если он набирает менее половины выборщиков, то на конвенте остальные кандидаты могут объединиться и выбрать кого угодно, лишь бы не Сандерс - даже если у него и будет выборщиков больше всех остальных по отдельности. Что интересно, получение большинства выборщиков (больше половины) не гарантирует автоматической номинации, поскольку есть еще и суперделегаты - неизбираемые функционеры с правом голоса на конвенте. Не исключен вариант победы Сандерса с небольшим перевесом, когда на конвенте делегаты прочих кандидатов и суперделегаты проголосуют за того же Байдена или Блумберга. В таком случае победа Трампа почти гарантирована, но для функционеров важнее не допустить к власти Сандерса, чем остановить Трампа.
Tags: Америка, политика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Пропагандоны с первого всегда врут!"

    Не знаю про прочих пропагандонов, но вот мне интересно, когда и по какому поводу был пойман на вранье тот же Владимир Соловьев? Ну, к примеру, он…

  • А если правда??

  • Вспоминая героев

    Вот я представляю ужас нацистов, когда впавшая в амок русская (ну ладно, украинская, для немцев все равно) женщина начала крошить их в рукопашной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Пропагандоны с первого всегда врут!"

    Не знаю про прочих пропагандонов, но вот мне интересно, когда и по какому поводу был пойман на вранье тот же Владимир Соловьев? Ну, к примеру, он…

  • А если правда??

  • Вспоминая героев

    Вот я представляю ужас нацистов, когда впавшая в амок русская (ну ладно, украинская, для немцев все равно) женщина начала крошить их в рукопашной…