kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Круг общения

Многие наши иммигранты (и не только) делают странные выводы, которые не согласуются со статистикой, потому что с реальной Америкой они не пересекаются, даже проживая в провинции. Есть такое понятие как сегрегация. В Америке она в основном имущественная (помимо расовой). Если вы относитесь к определенному имущественному слою, вы не видите реальной жизни слоев что выше и ниже вас. Только и всего. Учитывая, что медианный доход на семью (семью!!!) в Америке где-то грубо говоря 60 тысяч в год (я может и завышаю, кстати), а человек зарабатывает как минимум в два раза больше, то откуда ему знать как живет среднестатистический американец? Он со средними американцами не пересекается. Этот иммигрант живет в районе где дома стоят гораздо выше среднего по стране (и даже штату), он ходит на работу, где работает его ровня, он отдыхает в тех местах, что не по карману людям с доходами вдвое ниже его. Где такой человек может увидеть настоящего среднего американца и проникнуться его проблемами? На заправке? В магазине, покупая у продавца продукты? Даже школы будут сегрегированы (он будет возить детей в школу, где учатся дети людей с примерно равными ему доходами). Так откуда знания?

Я бы тоже не пересекался, но у меня есть хобби, из за которого я общаюсь с разными людьми (один, к примеру, был выселен из дома на улицу после foreclosure) и поэтому мой кругозор шире, чем у них. Я, к примеру, ученый, research-профессор в университете, а друзья у меня - пенсионеры, студенты, работники ретейла, водитель sanitation track, школьный учитель, менеджер Старбакса, рядовой работник старбакса, HR в крупной компании, глава департамента в городском университете, социальный работник и даже начальник отдела корреспонденции мэрии города. Причем большинство никакие не иммигранты или иммигрировали в возрасте до 6 лет. Причем у меня, не "поверхностные знакомые", когда люди ведут small talk и не будут рассказывать, а те, кого я знаю 10 лет и больше (многих - более 20 лет). Я у них на свадьбах гулял, даже свидетелем был у одной пары. Отсюда и кругозор.

Иногда мне говорят: где ты такие случаи находишь, ты их специально ищешь, что ли? Так вот, все ровно наоборот, я просто общаюсь с людьми за пределами моего "пузыря", в отличие от. И у них совсем другие возможности и совершенно иные проблемы. Когда я выражаю недовольство текущим положением дел, я опираюсь на мнение простых американцев, а не на мнение моего социального круга, как это делают мною недовольные оппоненты. Они этой жизни не видят и знать про неё не желают, она им портит комфорт.
Tags: Америка, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Я на тытрубе иногда Алекса Брежнева смотрю, он дальнобойщик и честно рассказывает. И его очень не любят превозглашатели лепоты из мигрантов :-)
Я рассказываю или из какого-то опубликованного профессионального источника или из личного опыта.

tokurow

3 months ago

montrealex

3 months ago

kirill2490

3 months ago

75dc287ea30b451

3 months ago

montrealex

3 months ago

"Учитывая, что медианный доход на семью (семью!!!) в Америке где-то грубо говоря 60 тысяч в год "
Но при этом "nearly 140 million Americans (more than 43% of the population) who can’t cover basic living expenses."

Это не совпадает. Так быть не может. Нынешняя наука в США очень политизирована. Т.е. цифра 43% сильно превышает действительность. Да, учёные врут (если замешана политика).
"Все врут, никому верить нельзя. Мне можно".
Если смотреть чисто логически, томедианный доход в 60 000 на семью говорит о том, что половина зарабатывает меньше. Смотрим на эту половину (ну чуть более 43%, верно?). Что видим? Что расходы на выплату ипотеки, медицинские расходы и за учебу вполне приведут к тому, что не будет хватать на базовые потребности. Легко. Начнем с того, что с такой суммы (60 тысяч) возьмут порядка 20% всех агреггированных налогов (местные плюс федеральные). Из 5 штук в месяц, останется 4 штуки. Затем ипотека.
The median monthly mortgage payment for American homeowners was $1,030, according to the US Census Bureau's 2015 American Housing Survey. The survey also reported aggregate monthly housing costs totaling $1,492 for homeowners with a mortgage.
Вычитаем еще полторы штуки - остается 2500.

Затем студентческие долги:
Here's how much the average student loan borrower owes when they graduate. ... Of those who are currently making payments, the average monthly payment is between $200 and $300
На двоих работающих, скажем, у одного долги есть, значит вычетм еще 250, остается 2250.

Далее страховка. У самых бедных страховка - за свой счет, иначе бы их зарплаты были бы выше.
The average cost of individual health insurance premiums is $440 for an individual and &1,168 for a family, in 2018 according to eHealth.

Остается на все про все 1100 грубо говоря. И вот на эти деньги предлагается жить - еда, страховка за машину, цена горючего, одежда, армортизация машины.

Ну и что не так в картине мира с 43% с трудом сводящими концы с концами?

dburtsev

3 months ago

kilativ

3 months ago

dburtsev

3 months ago

kilativ

3 months ago

i_mko

3 months ago

stalkerbezuma

3 months ago

i_mko

3 months ago

А как же родственники? Не все ведь удачливы в одном роду. Мои, например, не знают что со мной делать когда я окажусь на улице.
я так со знакомой разосрался, которая будучи погромиздом съебала в США и постила как там охуенно живется, одновременно поучая оставшихся, что им делать, а когда я её ткнул носом в Денвер с околицей, сказала что он ее не волнует, потому что она живет в маленьком уютном городке для погромиздов на берегу океана
И мы знаем чем заканчивается "если у них нет хлеба, пусть едят пирожные"

govorilkin

3 months ago

kilativ

3 months ago

govorilkin

3 months ago

kilativ

3 months ago

govorilkin

3 months ago

wkulish

3 months ago

govorilkin

3 months ago

wkulish

3 months ago

dburtsev

3 months ago

kirill2490

3 months ago

govorilkin

3 months ago

lev_kuzminsky

3 months ago

реакция эмигрантов не удивительна: мало кто может признать реальность то что он просто распропогандированный дурачок, разрушивший свою страну и оказавшийся после нескольких лет мытарств на Титанике...
ну так если хозяин журнала рушил страну, не факт что остальные столь же активны были

статистически к разрушению страны может быть причастен максимум процент населения

lev_kuzminsky

3 months ago

yuriyk2002

3 months ago

ага, те ты настаиваешь, что твои лично взгляды покрывают все возможные случаи, а вот люди которые с ними не согласны в целом или в частностях, живут в bubble, не видят жизни, живут в сегрегации, правильно?

ну и статистика понятное дело врёт, да?

ты требуешь невозможного. надо либо признать, что твои собственные взгляды ущербны и ты сам в bubble, либо считать что люди которые с тобой не согласны имеют такое—же право на свою правду как и ты
Статистика на моей стороне. Я ж разговор начал с того, что мне напрямую говорят: статитстика врет, этого быть не может, что б 43% населения страны с трудом находили средства на базовые нужды. А статистика говорит, что таки да.

Затем я говорю, ОТКУДА у меня и какие именно друзья, о чьей жизни я знаю не по наслышке. Все остальные про свой круг общения (именно друзья, а не мимолетные знакомые) как-то не очень рапространяются

stalkerbezuma

3 months ago

kilativ

3 months ago

stalkerbezuma

3 months ago

kilativ

3 months ago

stalkerbezuma

3 months ago

i_mko

3 months ago

kilativ

3 months ago

i_mko

3 months ago

kilativ

3 months ago

i_mko

3 months ago

darkhon

3 months ago

kilativ

3 months ago

arbeit_macht_fr

3 months ago

stalkerbezuma

3 months ago

dburtsev

3 months ago

dburtsev

3 months ago

dburtsev

3 months ago

Кстати о неверующих в статистику. Сегодня The Lancet сбросил вот такую бомбу:

A new study in The Lancet by a team of Yale epidemiologists finds that Medicare for All would save more than 68,000 lives annually as well as $450 billion in cost.

Что скажут господа консерваторы?
кабы я была царицей!

arbeit_macht_fr

3 months ago

qvb.dreamwidth.org

February 16 2020, 01:12:01 UTC 3 months ago Edited:  February 16 2020, 01:12:40 UTC

Есть несколько разных уровней понимания "что такое америка". Есть некий общий "дух народа" - набор паттернов поведения и привычек общий для США. В это входит умение и желание работать, протестантская этика, и вежливость. Большая часть США пропитана этим духом, кроме нескольких островков в силиконовой долине, портлэнде и еще нескольких местах.

Есть и "глубинная америка" - это можно ощутить только в глубинке, в маленьких городках, да и еще есть немалая разница по штатам.

А есть островки глобализма, в той же силиконовой долине. Это честно говоря не совсем США, это свой собственный мир, с довольно-таки ебанутыми взглядами на жизнь.

...
Если же говорить о деньгах - то очень многое зависит от места. В той же силиконовой долине прожить на 60К - невозможно, да и 100К на семью - это бедность. А где-нибудь в Айдахо или в глубинке в Техасе на 60К можно вполне комфортно жить, если в небольшом городке. Там и доходы, и расходы в совсем другой шкале.

А есть и места где если у тебя нет хотя бы 500К в год - то ты нищеброд.
вот, сразу виден взвешенный взгляд мудрого человека

crown_athlete

3 months ago

stalkerbezuma

3 months ago

crown_athlete

3 months ago

Ой ну можете у меня спросить. У меня с одной стороны муж программист, работает на Уолл стрит,снимаем апартаменты в хорошем городе, ребенок ходит в хорошую школу. С другой стороны мне пришлось начинать с нуля, работала сиделкой,сейчас помощником врача. В пациентах самые разные люди, богатые платят сами, за бедных медикейд. Видела людей в самых отчаянных жизненных ситуациях. Вывод - если хоть чуточку шевелить лапками,жить будешь нормально, государство или страховая или ещё кто помогут.

vladislav03

February 16 2020, 13:48:10 UTC 3 months ago Edited:  February 16 2020, 13:48:19 UTC

>государство или страховая или ещё кто помогут.

C первым отлично справятся консерваторы, а второе, если найдёт лазейку, с радостью опрокинет твоего лоха-мужа на бабос.

igor_alla

3 months ago

kilativ

3 months ago

Hunter 54

February 16 2020, 05:18:12 UTC 3 months ago Edited:  February 16 2020, 05:22:05 UTC

Чудеса в решете: В рунете, в русском ЖЖ, на чистом русском языке американские эмигранты горячо обсуждают статистические данные и совпадающие/противоречащие оным жизненные наблюдения относительно уровня жизни в Америке. ЧСХ, до драки дело пока не дошло. ;-)))
ЗЫ. Так мало того - пост вТОПе!!!
ТОП - это ненадолго. Щаз прийдут модераторы и по-быстрому выпилят.

vladislav03

3 months ago

lev_kuzminsky

3 months ago

realeksandr

February 16 2020, 07:06:06 UTC 3 months ago Edited:  February 16 2020, 07:13:33 UTC

Вот именно.
Чо они все тут делают?!!
Ещё и общаются практически на каком-то рунглише. Трудно что-ли написать "мусоровоз" вместо "sanitation track"? Или целый "ученый, research-профессор в университете" начал родной язык забывать?
И ваще, чо он хател сказать - похвалить сам себя за широкий кругозор?
И да, Америка она везде реальная, на уровне любого слоя. Утверждать иное - это всё равно что противопоставлять правительство и народ, будто не из него члены вышли, а с Марса завезены.
А про сегрегацию мы тоже знаем. Имущественная у нас такая же. А вместо расовой теперь - возрастная. Слава богу, уже в далеком прошлом унылый совок, в котором жрать было нечего, все были равны и нельзя было выделиться.
вы хотите и дома и замужем. мусоровоз это было давно в гнилом совке, где вы могли о нём не знать;)

а сейчас только санитейшон траки , проблемы чёрных, сексменьшинств, убогость вашей демократии итд итп , и уехавшие будут вам о них рассказывать насильно.

Hunter 54

3 months ago

stalkerbezuma

3 months ago

Именно так США и устроены - сегрегация основа всего, и да, она прежде всего имущественная, а расовая во вторую очередь.
Я от вас фигею господа американцы. Даже я, живя в России, массово вижу на ютьюбе толпы бомжей на улицах американских городов. А у вас там в СМИ также массово рассказывают о тысячах бездомных и проблемах с оплатами долгов. Вы в каком веке живете? Не читаете газеты, не подключены к инету и даже не ездите по улицам своих городов?

arbeit_macht_fr

3 months ago

kilativ

3 months ago

arbeit_macht_fr

3 months ago

kilativ

3 months ago

arbeit_macht_fr

3 months ago

Хороший пост. Но можно короче:

"Я богатый, но демократичный! Не то, что вы - нищеброды, и не то, что вы - снобы зажравшиеся"