kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

И еще кое-что.

A significant number of those who are chronically infected will develop cirrhosis or liver cancer. WHO estimated that in 2016, approximately 399 000 people died from hepatitis C, mostly from cirrhosis and hepatocellular carcinoma (primary liver cancer)
Отсюда

То есть, не имея лекарства в год в мире от гепатита С умирает 400 тысяч человек. За 30 лет - 12 миллионов. Это сильно больше убитых коммунистами за это же время при Сталине и даже погибших в результате коллективизации и индустриализации не напрямую. Так что, "бизнес и ничего личного" - это только на уровне одной единственной болезни - перевешивает все "ужасные сталинские жертвы". А таких болезней, которые могли бы быть излечены, но которые никто не собирается лечить, поскольку они приносят прибыль, гораздо больше.
Tags: жулики и воры, медицина, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый штамм

    Тем временем у нас вылупился новый пренеприятный вариант — B.1.1.529. Видимо, уже завтра ВОЗ присвоит ему новую букву: ню. И если верно всё то, что о…

  • Корреляция

  • Репутация американских байкеров

    Если вы хотите аналогию, то можете сравнить с кавказцами в России. Да, большинство кавказцев ничего дурного не делают, часто наоборот, вносят вклад в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments