kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Мэр - деБил

Таки да, прогресс ради прогресса - хреновое занятие. Я иногда хвалю мэра - за бесплатную продленку для всех школьников, за улучшение уборки снега; иногда ругаю - за плохую работу метро, за боммжей с попрошайками (хотя это не только его вина), но в последнее время его "прогрессивная" политика зашла слишком далеко. Недавно он протолкнул тюремную реформу, согласно которой с малоимущих за "небольшие" правонарушения перестали требовать залог и отправляют просто домой до рассмотрения дела судом. У нас это процесс долгий, может длиться годами. Так вот, всякая шелупонь осмелела. Во-первых, скандальные черные тетки стали бить евреев на улицах: а че, они ж не насмерть, так по щщам надавать слегка. Их арестовывают и... отпускают. И они снова за своё: мол, какого хрена в нашем районе живете - и по щщам. Ну ладно, меня такие разборки не касаются напрямую, но тем не менее показательно. Гораздо хуже то, что отпускают бандитов, которых не могут сразу притянуть за тяжелые преступления и они повторно совершают какой-нибудь криминал, иногда серьезный. И сами преступления за которые просто до суда не сажают в кутузку тоже довольно тяжелые (грабеж, к примеру):
A long list of offenses from a senior prosecutor that was posted to Twitter by Spectrum News reporter Jaclyn Cangro revealed that bail is forbidden in cases including robbery and burglary hate crimes, third-degree assault as a hate crime, stalking while committing a sex offense, and various degrees of arson.

Наш район в принципе безопасный, но, кажется, был. Сегодня в качалке видел тренера со сломаннвм большим пальцем. Спросил: что да как. Оказалось, его пытался ограбить средь беоа дня на Брайтоне и 14 улице какой-то перец. Тренер его отмудохал, конечно, но в процессе сломал о тупую башку палец, а потом бездыханное тело сдал подоспевшему наряду полиции. В смысле, бандит в нокауте был. Раньше такого не было.

А теперь бывает такое:
But the definition of “non-violent” can fail the common-sense test: Wednesday morning, Eugene Webb allegedly assaulted one woman in Manhattan, punching her teeth out and chasing her down the street. Later that evening, cops say he threw a second woman to the ground and kicked her in the head.
Both incidents are considered misdemeanors preventing prosecutors from requesting bail. Why? (After Webb was arrested again — just hours after his Friday release — a judge ordered him held for psychiatric evaluation.
Tags: Нью Йорк, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments