kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Хороним ровесников

Сегодня похоронили одноклассника. Талантливый парень был, но в 90-х не нашел себя и спился. Поступил в МЭИ, учился с отличием, но нужно было деньги зарабатывать, поскольку родители в разводе, мать пить начала - вот и он покатился. Бросил на пятом (!) курсе институт, попал в армию, после армии - опять вкалывать и пить. В 80-х наши родители дружили семьями, я его знал еще до школы. Обидно очень. Всего-то 45.
И тут я вспомнил, что в моем классе училось за все годы порядка 60 человек (мы начинали 40, после 8 класса к нам из других классов пришло еще порядка 20 человек) и среди них многих нет в живых. Двое парней умерли от онкологии еще в 90-х, близкого друга убили в 2003 (ограбление в Москве), еще один повесился после того как родную бабку разбил насмерть в аварии, одна одноклассница умерла от болезни сердца 5 лет назад. То есть, каждый десятый уже на кладбище. И это у нас класс, который считался "элитным". А вот были классы, в которые набирали детей из неблагополучных семей и там ситуация еще хуже. Сверхсмертность, причем преимущественно среди пацанов.
Tags: Купавна, жизнь
Subscribe

  • Моё уважение

  • Роботы на улицах России

    Я знал про Москву, но роботы-доставщики уже есть и в других местах. Кто-нибудь пользовался? За продвижением беспилотника по маршруту можно следить…

  • Наблюдение

    Что заметно в России, так это тот факт, что городская среда претерпела за последние лет 10 кардинальные улучшения. Оставим за скобками, сколько на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments