kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Про врачей

Врач в Америке не призвание, а ремесло, причем хорошо оплачиваемое и весьма доходное. Средняя зарплата врача самая высокая из профессий. Даже самый захудалый врач зарабатывает выше большинства прочих. Адвокаты, которых любят приводить в пример, бывает зарабатывают сущие копейки. Публичные защитники, как пример. А вот врач - это совсем другое дело. По этой причине во врачи идут те, кто хочет заработать, при этом не дурак (учится действительно сложно) и работоспособен, посколько приходится работать и сверхурочные и ночью выезжать и в выходные. В зависимости от специализации, конечно, у дерматолога не бывает внезапных вызовов, но тем не менее. Ну и нравы в их среде - ещё те. Я в госпитале работаю, у меня студенты медики есть, а сейчас я работаю вместе с настоящим доктором из департамента гастроэнторологии, так что знаю не понаслышке. Что интересно, некоторые, может даже неосознанно, чувствуют за собой низменные мотивы и пытаются это исправить, помогая в свободные часы неимущим. Начинание хорошее, но по сути дела как мертвому припарки. Так можно вылечить от пневмонии, что тоже неплохо, но нельзя вылечить от онкологии, проблем с сердцем и вообще сделать какое-то нормальное обследование - нужно оборудование, в поле на коленке ничего не сделаешь. Так сказать feel good работа. А вот те врачи, которые РЕАЛЬНО посвещают себя сирым, больным и убогим, это редкость. Они тоже есть, например именно такие подвижники работают в резервациях, где оплата на уровне менеджера средней руки в лучшем случае. На словах прочие доктора признают заслуги таких героев, мол, сильные духом, пример для всех, а за глаза считают идиотами и откровенно говорят: детей такого доктора жалко, он губит их будущее.
Tags: Америка, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О настоящем терроризме

    Если кто забыл или не знал. А то Петрова с Бошировым вспоминают Корабль Greenpeace ,,Воин радуги,, Использовался активистами организации для борьбы…

  • Без меня меня женили

    Житель Челябинска неожиданно для себя узнал, что по документам является отцом чужого ребенка — этого через суд добилась его бывшая начальница,…

  • Нет слов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments