kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Немного про Китай

С удивлением узнал, что в Китае русская еда, произведенная в России, пользуется не только спросом, но и предполагает высокое качество, особенно в сравнении с местной. В Китае не принято соблюдать особенно всякие ГОСТы на содержание дряни в еде, лишь бы продавалось недорого, народ схавает. И еще. Китайцы думают, что в отличие от НИХ, в России борются с коррупцией: сажают, причем регулярно, губернаторов, депутатов, сенаторов, даже министров и, что для Китая вообще неслыханно, людей и спецслужб. При этом низовая коррупция в Китае вам даже и не снилась - везде нужен бакшиш и эта коррупция почти узаконена. Например, на уровне бизнеса: никто не возьмет взятку, за это и шлепнуть могут, но есть фонд помощи сотрудникам той или иной конторы, куда пожертвования, добровольные, конечно! очень приветствуются. А фонд, абсолютно легально, является источником дополнительных выплат сотрудникам. Красиво, да? И это не говоря про воровство чиновников и, особенно, партийных бонз. Чем выше, тем менее прикасемы. На уровне политбюро - так вообще неприкасаемы. Одного Бо Силая умудрились слегка свергнуть, так его жену за организацию убийств (!) не то что не расстреляли, а посадили в весьма комфортную "золотую" зону.
Так что, все зависит от подачи матерьяла и восприятия. А нам Китай в пример ставят с расстрелами. Учитывая, что наши люди к тому же на законных основаниях не доверяют прокуратуре и ментам, их ждет ОГРОМНОЕ удивление, когда в России начнут опять расстреливать и кто пойдет под расстрелы.

Кстати, про русское качество. Тут со знатоком зашел разговор об оружии и, помимо надежного Калашникова (гораздо надежнее производства болгарских и китайских клонов!), русские производят качественные ножи, причем в премиум сегменте. Американцы ценят
Tags: Китай, Россия, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments