kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Платные мосты и тоннели в США

Въезд в Нью Йорк стоит 15 долларов (выезд бесплатный) - это касается въезда со стороны Нью Джерси. Линкольн туннель, мост Джордж Вошингтон, Холланд тунель, Outerbridge crossing - все по 15. А уж Вераззано мост - так вообще 19 баксов, причем на 4 доллара повысили в марте. Жители Нью Йорка с машинами зарегестрироваными в нашем штате и с программой Easy Pass платят меньше (по-моему на 3 доллара, но могу ошибаться), но вот "замкадыши" из Нью Джерси никаких (!) скидок не получают. Поправте меня, замкадыши, если это не так. И да, бесплатных альтернатив нет.
Но если вы думаете, что тут власти ухи поели, то это не предел. Стоимость проезда по Чисапики Бей мосту и тоннелю (он длинный) в Вирджинии - 26 долларов.
Кстати, платные дороги тоже бывают недешевыми. Пеннсельванский Тёрнпайк до границы с Огайо (почти 200 миль, где-то около 300 километров) стоит 62.6 долларов.
Посмотреть на список дорог и мостов с самыми большими ценами можно здесь
Tags: Америка
Subscribe

  • Уймите же наконец Петрова и Боширова!

    Federal agencies are investigating at least two possible incidents on US soil, including one near the White House in November of last year, that…

  • Байден - агент Кремля

    Ну как можно еще объяснить его желание прекратить утечку мозгов из России в США, если он не агент? Прекращение выдачи виз в первую очередь ударит…

  • А сколько стоит аренда в Купавне?

    Просто интересно стало. Зашел на Авито, посмотрел. Вот стандартная совковая однокомнатная квартира в старом доме (на Ленина) за 14 000 рублей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments