kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Жернова системы

Можно попасть где угодно. Америка не Мордор, как и Россия. Но попасть в жернова можно легко практически везде.


История дальнобойщика, американская мечта которого не сбылась
Алексей Мешков прилетел в США из Сочи в 2016 году. Начал процесс легализации. Получил разрешение на работу, отучился на водителя большегруза и устроился работать водителем. Спустя некоторое время купил в рассрочку и собственный грузовик.
Он исправно отправлял семье в Россию деньги. Там у него остались жена и маленький сын.
В ноябре 2018 Алексей приехал с грузом в какую-то компанию в штате Пенсильвания. По неизвестным причинам при разгрузке начался скандал, и работники компании решили, что Алексей пьян. Они вызвали полицию.
Алексея забрали, и следующие четыре месяца он ждал суда.
Суд признал его виновным, правда, алкоголя в крови у него так и не нашли. Дальнобойщику дали четыре месяца тюрьмы, и вроде бы должны были сразу отпустить – время, проведенное в изоляторе в ожидании суда, засчитывается в срок наказания. Однако освобождать парня никто не торопился.
Было решено проверить его иммиграционный статус, для чего его перевели в иммиграционную тюрьму, из нее в другую.
“За те первые четыре месяца все накопления у Алексея закончились. Мы за него переводили деньги его семье в Россию, у него на счету около четырех тысяч и было. И вот каждый месяц по $1,000, как он и просил, и немного ему в тюрьму на текущие нужды”, – рассказывает Дарья. “Как-то Алексей звонит и говорит:
– Меня удерживают незаконно, свяжитесь с моим адвокатом.
Звоним адвокату, рассказываем, тот в шоке. Он был уверен, что Алексея отпустили сразу после суда. Он сам после процесса уехал в свой город, не убедившись в этом. Начал звонить, выяснять, и доложил нам потом, что теперь у Алексея иммиграционные проблемы, и он к ним никакого отношения не имеет. Тут нужен профессионал по иммиграционным вопросам”.
Когда выяснилось, что надо нанимать другого адвоката, Дарья и ее муж обзвонили с десяток юридических фирм Пенсильвании, но никто за дело Алексея браться не хотел.
“То ехать далеко: тюрьма действительно находится в глуши – это город Эбенсбург (Ebensburg, PA), в горах. То в $5,000 оценивают каждую свою поездку туда и это просто, чтобы просто поговорить и посмотреть документы. То еще что-то… В общем, начали пытаться что-то сделать своими силами. И вроде бы на очередном судебном заседании нам наконец-то внятно озвучили причину удержания под стражей. Сказали, мол, у нас в системе нет данных о том, что в октябре 2018 года он находился в США легально”.
Узнав это, Дарья бросилась проверять все вещи Алексея, которые хранились у них с мужем в гараже. В документах она нашла копию разрешения на работу, которое на самом деле было действительно в октябре 2018 года. И другие документы из иммиграционного департамента.
Дарья тут же сделала ксерокопии и отправила на адрес тюрьмы. Через несколько дней все было доставлено. Алексея должны были отпустить, но тут у него случился инфаркт, за ним другой… Его увезли в госпиталь.
Через некоторое время супругам Суворовым позвонил офицер из тюрьмы и сказал, что Алексея можно забирать, но он не ходит и не говорит. Просто выпустить они его не могут – не то состояние. Обязательно кто-то должен приехать к тюрьме за ним.
“А у него знакомых я, мой муж, да еще пара дальнобойщиков, у которых своих проблем выше крыши… Наконец, позвонили нам и сказали, что он начал ходить и немного говорить и что 13 октября в воскресенье за ним можно приезжать”.
Алексея забрали и привезли в Чикаго, там у мужа Дарьи есть квартира. Россиянин за тот год, что провел в тюрьме, свое жилье потерял…
“На Алексея было страшно смотреть: лицо серого цвета, худой, еле ходит. Поехали обедать, так он две ложки супа съел и больше не может. Говорит, привык уже к гнилой кукурузе с горохом.
В понедельник 14 октября он вроде бы ожил, начал шутить, улыбаться. Даже вещи свои сам постирал. Говорил, что пора выходить на работу, собирать на адвоката и судить тюрьму за незаконные семья месяцев задержания. Под это дело они с мужем сняли видео с указанием на шрамы и общее состояние Алексея. Он говорил, что над ним там издевались, как могли, морально конечно. Помещали на 3 месяца в сырой карцер, когда он пытался в очередной раз доказать, что у него все в порядке с документами, и он ни одного дня он не провёл в США в нелегальном статусе”.
Во вторник 15 октября в 7 утра Алексей был найден мертвым. Он сидел в кресле, выглядел как живой, но уже не дышал. Парамедики в течение получаса пытались его реанимировать, однако сделать этого так и не смогли.
Приехавший наряд полиции провел обыск, муж Дарьи был допрошен. В итоге признаков насильственной смерти не нашли.
Родные Алексея оповещены, в настоящее время они пытаются получить визы, чтобы прилететь за телом. На странице GoFundMe, посвященной смерти россиянина, ведется сбор денег на транспортировку его останков в Россию.
Отсюда
Tags: Америка, Россия, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народы-воины

    Накануне праздника Победы я задумался, а что делает тот или иной народ хорошими вояками, а иной народ - нет. Причем иногда хорошие вояки могут…

  • Сумасшедшие в метро

    Вчера в метро, судя по новостям, три раза останавливали движение из за сумасшедших. Сперва один псих забаррикадировал себя в кабине поезда J (там…

  • Защита арендаторов

    Вот что хорошо поставлено в Нью Йорке - это защита прав арендаторов. Поскольку в городе снимает жилье почти две трети населения, городские законы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

Recent Posts from This Journal

  • Народы-воины

    Накануне праздника Победы я задумался, а что делает тот или иной народ хорошими вояками, а иной народ - нет. Причем иногда хорошие вояки могут…

  • Сумасшедшие в метро

    Вчера в метро, судя по новостям, три раза останавливали движение из за сумасшедших. Сперва один псих забаррикадировал себя в кабине поезда J (там…

  • Защита арендаторов

    Вот что хорошо поставлено в Нью Йорке - это защита прав арендаторов. Поскольку в городе снимает жилье почти две трети населения, городские законы и…