kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Ну чо, 200 лет под доктриной Монро в Американском мире

Только вот никакой Германии или Японии не получается от слова совсем

Члены наркокартеля захватили мексиканский город, чтобы отбить у полиции сына наркобарона Эль Чапо

blob:https://www.currenttime.tv/3347c748-a171-4d8e-94c6-89f961e618da

В Мексике вооруженные члены наркокартеля захватили город Кульякан, в котором живет больше полумиллиона человек. Они отбивали у полиции сына известного наркобарона по прозвищу Эль Чапо. Овидио Гусман Лопес был задержан Нацгвардией. Но сторонники картеля оказали ожесточенное сопротивление.
Кадры стрельбы в городе Кульякан на востоке Мексики в четверг наводнили мексиканский сегмент твиттера. Стрельба заставала людей на улицах, на заправках и в кафе. Людей с оружием жители снимали в разных районах 800-тысячного города. Вооруженное восстание подняли члены главного в Мексике наркокартеля "Синалоа".
Стрельба началась из-за Овидио Гусмана Лопеса. Он один из, предположительно, 12 детей мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, который известен под прозвищем Эль Чапо – "Коротышка".
В четверг патруль Национальной гвардии окружил дом, в котором находились четверо. Одним из них и был сын наркобарона. После этого солдаты Нацгварии сами были окружены членами наркокартеля.
"Организованные преступные группы окружили дом. Их было значительно больше, чем патрульных. В то же самое время вооруженные гангстеры нападали на людей в других частях города, сея панику среди населения", – рассказал Альфонсо Дурасо, министр безопасности Мексики.
Власти заявили, что члены наркокартеля пытались спровоцировать в городе панику. Они блокировали дороги и поджигали автомобили. В результате стрельбы есть погибшие и раненые – их точное число пока неизвестно. Чтобы остановить хаос, власти позволили Овидио Гусману уйти.
Tags: Латинская Америка, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments