kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Вот вам очередных западных пробиркотрясов

ВМС Швеции потратили €1,8 млн на охоту за "российской" подлодкой, оказавшейся сломанным метеобуем.
Закодированный радиосигнал, перехваченный шведской подводной лодкой и спровоцировавший серьезную операцию по поиску иностранной субмарины у Стокгольмского архипелага в 2014 году, поступал от сломанного метеорологического буя. Это выяснили журналисты издания Svenska Dagbladet.
В октябре 2014 года шведские военные засекли закодированный сигнал и приняли его за передачу с таинственной субмарины сверхмалых размеров. Они развернули масштабную поисковую операцию, которая длилась неделю. На это было потрачено около 20 млн крон (€1,8 млн).
После завершения операции министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что вооруженные силы страны "получили подтверждение того, что в водах Швеции была иностранная подводная лодка".
Однако представитель Шведской метеорологической службы (SMHI) Пер Ульссон указал, что в день перехвата сигнала из строя вышел метеорологический буй, расположенный в Балтийском море. Данную информацию передали на другой буй, находящийся на юге Стокгольмского архипелага. Именно этот сигнал и перехватила подлодка.
Определить источник сигнала помог анализ записей с другой субмарины, оснащенной более современным оборудованием.
"На ее жестком диске было точное указание на точку на юге архипелага, где находился буй SMHI, который используется также военными. Буй сломался и оказалось, что к SMHI направили корабль, чтобы его подобрать. Когда образец звука соотнесли с записями двух шведских подлодок, все стало ясно. Это была не подлодка-нарушитель", - утверждает собеседник Svenska Dagbladet.
Правительство и министр обороны узнали о настоящем происхождении источника звука в мае 2015 года. Однако парламент страны проинформировали только четыре месяца спустя посредством засекреченного доклада, не раскрывая подробности инцидента
Отсюда
Tags: лицемеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Профсоюзы подняли голову

    После нескольких десятилетий ослабления профсоюзов, они опять набирают силу, особенно сейчас, когда нехватка рабочих рук, а границы для дешевой…

  • Как умирают от Ковида

    Вот такой вот простудик, ОРВИ, одним словом. Стадия 1. У вас тяжелые симптомы уже в течение нескольких дней, но теперь стало так трудно дышать, что…

  • Опасный район

    Я хожу пешком от госпиталя до Чайна-Тауна каждый день просто что бы ноги размять. Обычно, я себя не чувствую в опасности, но что-то новости из района…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments