kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

На каждую Венесуэлу найдется своя Боливия

Всем же известно, что примерно в одно время с Чавесом к власти в свое время в Боливии пришел Эво Моралес и тоже стал строить социализм у себя в стране? Так почему про беды Венесуэлы все кричат, а про то, что Моралес в Боливии развалил экономику ни полслова? А потому что он её не то что не развалил, а конкретно поднял. И падение цен на нефть (и газ, как результат - главный экспортный товар страны) не подорвало экономику. Просто социализм бывает разный. А Моралес идет на 4 срок, сократив число живущих в нищете с 33% до 15% за время своего правления, в то время как "реформатора по лекалам МВФ" Морено свергают в соседнем Эквадоре.

Почитать на английском

But 13 years after his Movement for Socialism won at the ballot box, it’s indisputable that Bolivians are healthier, wealthier, better educated, living longer and more equal than at any time in this South American nation’s history.
As Morales seeks a fourth term in elections Sunday, his Bolivia is serving as a counterpoint to Venezuela in the hemispheric ­debate over socialism — a now-loaded word that has become a flash point in the U.S. presidential race.
Tags: Латинская Америка, политика
Subscribe

  • А вот это интересно

    Light-to-moderate alcohol consumption is linked to a reduced risk of heart attack, stroke and death among those with heart disease, according to a…

  • Опять??

    Более трети населения США хотят разрушения своей страны - отделения от федерального центра. Причем если на Юге за в основном республиканцы и…

  • Дома дорожают, но народ выселяют?

    MIAMI IS hot—especially if you are selling a home. House prices are 20% higher than a year ago. And unlike other big American cities, rents are up…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments