kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

"Завидовать будем".

Ну вот, завидуйте.

Немецкий журналист: Кремлёвская пропаганда одержала
сокрушительную победу в Германии
Граждане Германии не считают врагом Россию, не сочувствуют Украине и не любят США.
Таков итог масштабного влияния на немцев «путинской пропаганды».
Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в комментарии украинскому телеканалу ATR (лишённому лицензии в Крыму) заявил известный критик Кремля, немецкий журналист Борис Райтшустер.
«Надо сказать честно – в Германии особого не реагируют, особо не воспринимают (Украину – прим. «НД»), это 25-я тема, на это не обращают особого внимания. Интерес к Украине, к этому конфликту, к этой войне, увы, достаточно маленький: «Они надоели, одни с другими воюют».
Я считаю, это стыдно. Меня больше всего смущает когда говорят: лишь бы не было войны в Европе. При этом забывают, что эта война уже есть», – переживает открыто симпатизирующий Киеву журналист.
Но самое «страшное», по словам Райтшустера, то, что немцы считают врагом Германии не «тоталитарную и агрессивную» Россию, а своего «традиционного союзника» США.
«Могу ответственно заявить – этого абсолютно не понимают. Думают, что с ним (Путиным – прим. «НД») надо договориться, надо его понимать и тогда все будет хорошо. Лобби Путина в Германии очень сильное. Он очень удачно это внедрил в мозги немцев.
Недавно был опрос – 70% немцев считают самой большой угрозой Америку, нашего традиционного союзника, который нас спас, а Путина – только 30%.
Русской пропаганде удалось сбить компас немцев. Это очень грустно, особенно для Украины», – приводит слова Бориса Райтшустера «ПолитНавигатор».
Отсюда

Райтшустер примерно так описывает ситуацию в Германии сам:
Немецкие политики больше симпатизируют российскому бизнесу и президенту РФ Владимиру Путину, чем Украине.
Об этом в интервью журналу “Країна” заявил автор ряда антироссийских и антипутинских книг, в частности опуса “Письма из гибнущей империи”, немецкий журналист Борис Райтшустер, подвергший критике позицию канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении Украины.
Отсюда

Только опущенцы, лебезящие перед Белым Сахибом могут не замечать и игнорировать ситуацию.
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments