kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Про "если нет хлеба, пусть едят пироженые"

Тут возмущаются налогами, мол в США они идут на дармоедов и потому нужно их сокращать, долой демократов итд, но ни полслова про воробуржуев, которые изымают гораздо большне в виде прибавочной стоимости.
Так вот, я вам показываю расходную часть американского бюджета:


Обратите внимание, расходы на пенсии и пособия по безработице - треть бюджета, а расходы на медикер - медицину для стариков - еще почти столько же. Всё вместе 60% пасходов. Эти деньги - ЗАРАБОТАНЫЕ деньги. Их платят все от мала до велика и работодатели доплачивают. Если человек не платил social security tax, то ему ничего и не положено. Это не деньги дармоедов.
Далее следуют деньги на оборону, оплату бенефитов ветеранов и на обслуживание процентов по долгу. Все вместе - 26%. Конечно, можно назвать военных дармоедами, но американцы, которые орут про кормежку дармоедов, любят бить себя пяткой в грудь, какие они патриоты, и с ними про армию даже не стоит начинать говорить. Ну и долги отдавать надо.
Остается 14% и это на ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, включая образование, транспорт (дороги и коммуникации), сельское хозяйство итд. На дармоедов - housing and community отводится 2% от налогов. Всего. Вот от этих 2% от налога в 25% (то есть полпроцента от их зарплаты) и усираются "миллионеры, временно находящиеся в затруднении".

Однако, давайте посмотрим на воробуржуев.
After years of kicking and screaming, corporate executives have finally released pay data on what their CEO makes versus their median worker.
Unsurprisingly, the gap is obscene. The average chief executive of an S&P 500 company earned 287 times more than their median employee last year, according to an analysis of the new federal data released Tuesday by the AFL-CIO labor federation. America’s CEOs earned a staggering $14.5 million in 2018, on average, compared to the average $39,888 that rank-and-file workers made. And CEOs got a $500,000 bump compared to the previous year, while the average US worker barely got more than $1,000.
Отсюда
И что мы видим? В среднем директор 500 крупнейших компаний США заработалпочти в 300 раз больше, чем его средний работник. В ТРИСТА раз. А теперь пусть нам расскажут про злобные налоги идущие на дармоедов супротив "справедливо заработанных" денег воробуржуев, которые берут у своих рабочих только чупитку.
И если вы думаете, что так поступают только самые богатые негодяи, у меня для вас плохие новости. Я тут обратил внимание, что у автомехаников висят объявы, сколько они взымают за час работы. Обычно это минимум, может быть больше и он составляет сейчас в Бруклине 65 долларов за час работы механика. Может быть чуть меньше и сильно больше - зависит от места
Shops charge anywhere from $40–200/hour for “labor.” That is meant to include the hourly rate of the employee, but also captures the capital costs of the shop and a profit margin.
И это НЕ включая стоимость запчастей, налоги итд. Чисто труд механика. В гараже один механик обслуживает одну машину и именно столько стоит его труд в час.
Теперь смотрим на то, сколько автомеханике в городе зарабатывают и это получается 40 000 в год в среднем. Это при 40 часовой рабочей неделе 20 долларов в час. То есть, работодатель забирает от 50 до 90 процентов вашего труда!!!!! И у вас не будет оплачиваемого отпуска, больничных и никакой медстраховки - всё за свои деньги.
Так кто главный негодяй в этом случае?
Tags: Америка, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments