kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Просто напоминание о свободе слова

Одна из крупнейших тайных операций ЦРУ США (Управление) называлась «Пересмешник», Operation Mockingbird. До сих пор большая часть документов по этой операции засекречена. Многих деталей мы не знаем, но по отдельным фрагментам можно восстановить общие контуры проекта. Целью операции было установить контроль ЦРУ над СМИ в Америке и за её пределами путём создания в ведущих изданиях и информационных агентствах мира, на радио и телевидении обширной агентурной сети.

Одним из главных источников информации по этой теме является книга американской журналистки Деборы Дэвис (Deborah Davis) «Екатерина Великая: Кэтрин Грэм и её империя Washington Post» (Katharine the Great: Katharine Graham and The Washington Post). Книга увидела свет сорок лет назад, в 1979 году, и в ней было приведено название операции – «Пересмешник». В книге много говорится о самой Кэтрин (Екатерине) Грэм (1917-2001), владелице Washington Post, и её личном участии в операции.
Отсюда
Tags: свобода слова в Америке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100 баксов за укол

    Жителям Нью-Йорка начнут выдавать вознаграждение в размере $100, если они начнут вакцинацию от коронавируса с пятницы, 30 июля. Об этом сообщили в…

  • Данные по Ковиду

    More than 99.99% of people fully vaccinated against Covid-19 have not had a breakthrough case resulting in hospitalization or death, according to the…

  • Однако

    В финале олимпиады россиянин Карен Хачанов уступил германцу Александру Звереву. Очень интересная этнография

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments