kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Помнится кто-то приводил пример того, что Китай слил?

США существенно смягчили санкции в отношении китайской компании Huawei, пишет Financial Times.

В частности, Вашингтон позволит американским компаниям продавать свою продукцию Huawei в том случае, если это не будет угрожать национальной безопасности США.

При этом китайский производитель телекоммуникационного оборудования все равно останется в черном списке, поэтому для торговли с ней американским компаниям все равно придется получать специальные лицензии в министерстве торговли.


Вот такие чудеса творит угроза Китая ограничить продажи редкоземельных металлов. Вдобавок, американским компаниям надоело терпеть убытки из-за санкций. Когда-то давно я писал про Обаму и мировую инфляцию в стиле - можно возмущаться, что китайские кроссовки стоят на опте 4 бакса, а турецкие 6. Казалось бы, устрой пошлину в 2 бакса. Будет всё по шесть. Греби деньги лопатой. Ан, нет, Турция автоматически задерет цены на кроссовки с 6 до 7-8. Раз у неё покупают в пику Китаю, то разницу цен надо сохранить. Далее начнутся инфляция и прочие бяки.

Логика кажется странной, но, реальная прибыль составляет небольшую часть стоимости турецких кроссовок. Она меньше доллара, но возьмем для простоты 1 доллар. То есть, повышение цены с 6 до 7 баксов удваивает прибыль и дает инвестиции для дальнейшего расширения производства и средства для вылезания из кредитной кабалы. Если не повышать отпускную цену и сходу начать расширять производство, то кредитная кабала гарантирована. Повышение цены до 8 баксов утраивает прибыль.
Отсюда

Ну вот чем закончилось сливание.
Tags: Америка, Китай, экономика
Subscribe

  • У меня нет слов

    Когда актер Энтони Хопкинс готовился к роли в фильме «Девушка с Петровки», он захотел прочесть книгу, по которой написан сценарий. Хопкинс приехал в…

  • Не любят Безоса

    "Смотрите, гигантский хуй запускается в космос! А также корабль."

  • Народное творчество

    ...Свидомые Ходоки были бандеровскими радикалами, мутировавшими после катастрофы на Запорожской АЭС, когда они попытались разобрать работающий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments