kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Лучше и не скажешь

Они живут в шитой белой нитками реальности, в которой их элита и они сами всё делали хорошо, правильно, справедливо, но их устремлениям и чаяниям кто-то грубый, сильный и нечуткий наступил на горло, отчего они живут плохо, и даже вынуждены этого самого "нечуткого" привечать, иначе просто будет ещё хуже.

От всего этого внутри их чувствительных душ происходят разломы сверху вниз, от и до, вдоль и поперёк. Хочется этого самого "нечуткого" в отместку считать глупым и грязным, в то самое время, когда для этого нечуткого на деле приходится убирать "под ковёр" собственную грязищу и разруху, а измышления про "глупость" как-то не сообразуется вошедшим в плоть и кровь "духом времени": "Если ты такой умный, то где твои деньги". Все эти внутренние корчи и прорываются в ком-то больше, в ком-то меньше, в ком-то индивидуально, а для кого-то коллективно. За эти корчи ещё кто-то кому-то и отстёгивает, поэтому публичная демонстрация корчей за мелкий грант на пропитание ещё дополнительно инициирует стадное возбуждение как повод выплеснуть наружу глубинные затаённые обиды, чтобы они не уходили совсем уж куда-то вглубь. Коллективное же действо как-то "деиндивидуализирует" одиночество внутренних ошеломлённых страданий. Пока.

А более всего ранит то, что раньше у них всех был некий общий СТАТУС зажиточности, успеха и "знака качества", и всё это они же сами своими ручками проебали. В своих мриях о "журавле" потеряв "синицу" они, скатившись сами натурально в какое-то племенное одичание, получили к тому же в глазах тех, кто раньше признавал их коллективный СТАТУС и наделял их "страту" каким-то УВАЖЕНИЕМ — получили уже другой презрительный или полупрезрительный статус и уже безо всякого уважения. Вот это изменение репутации больнее всего и ранит. Ну а ещё ощущение собственной малости, мелкости и ненужности. Как часть чего-то большого и масштабного укоренились же совсем другие самоощущения, когда-то же были и совершенно другие возможности! Сейчас же всё рухнуло в бездну безнадёжно мелких масштабов, ничтожных проблем, осознания собственной малости и мелкотравчатости своих собственных настоящих амбиций по сравнению с тем, что раньше было. Для людей привыкших к гордости — это сокрушительный удар. Отсюда и корчи. Только их настоящая причина не в том, что ими оглашается публично корявыми плакатиками на английском языке.
Из комментариев отсюда
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Такова жизнь

    A 68-year-old man was kicked out of Piedmont Rockdale Hospital in Conyers, GA, last week, because the hospital staff was concerned about payment…

  • Ужас

    A man was arrested for allegedly sexually assaulting a woman on a transit train in Philadelphia last week, even as a number of witnesses failed to…

  • Нифигасебефамилия

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments