kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Насчет компенсаций за рабство

There is no direct template for reparations of that kind, but Americans have received compensation for historical injustices before. Examples include Japanese-Americans interned during World War II; survivors of police abuses in Chicago; victims of forced sterilization; and black residents of a Florida town that was burned by a murderous white mob.
Отсюда

Очень познавательно. Оказывается, в прошлом были случаи компенсаций со стороны государства. В качестве примера приводятся японцы, которых во время войны поместили в концлагеря; индейцы, которых лишили земли; насильственно стерелизованные жители Северной Каролины; родственники сожженных заживо белыми супремасистами жителей флоридского городка; жертвы полицеского беспредела в Чикаго. Во всех случаях компенсации вызывают много вопросов.
Например, после войны была создана комиссия по компенсации индейцев, которых федералы согнали с сих земли. Выделили 1.3 миллиарда, то есть по штуке на одного индейца. Даже с учетом инфляции это, ну, скажем, 10 000. Но даже эти деньги индейцам не отдали, передали в траст фонды, которые управлялись тем же правительством США, поскольку индейцы, с точки зрения белых джентельменов, не могли сами распорядиться деньгами. В 1978 году комиссию упразднили и стех пор США ничего индейцам не должны, а если надо - продолжают изымать землю, например у племени Лакота несколько лет назад под нефтепровод. Достаточно подкупить "вождей", которых, кстати, утверждают вождями сами же власти.
В Северной Каролине принудительно стерелизовали бедных, инвалидов и просто цветных. Во имя евгеники. Всего кастрировали 7600 человек и в 2013 году на компенсации выделили 10 миллионов. Опять чуть больше 10 штук на брата, но даже эти деньги достались не всем, поскольку некоторых кастрировал не штат, а местные власти. И все, упс. Не те ножницы яйца отчекрыжили. А родственникам кастрированых так вообще отказали в деньгах, если жертва уже умерла. Нет человека - нет и проблемы. Отличная модель: ты был в рабстве, нет? Ну тогда и компенсации тебе не будет, а так да, стомильонов тем, кто был в рабстве и жив до сих пор. Ага.
С японцами, которых посадили в концлагеря в 1940-х поступили проще. Многие из них были еще живы, когда работала программа. Всего было чуть больше 80 000 пострадавших и им заплатили по 20 000 на человека. Отдельно заплатили тем, кто потерял собственность - по цене потерянного имущества. Никаких моральных компенсаций, хотя и извинились в 1988. Вопрос закрыт.
А в Чикаго полиция терроризировала местных жителей и вот им заплатили 5.5 миллиона на 57 человек. По сто штук на брата (примерно).
Наконец, во Флориде в 1923 году белые нацисты сожгли городок черных и только в 1994 году штат выделил два миллиона жертвам геноцида. По 3 333 доллара и 33 цента на человека.

Короче, чем ближе к современности событие - тем весомее компенсация. Учитывая, что рабство было отменено столь давно (даже у индейцев земли отнимали еще в 20 веке), можно смело утверждать, что большой компенсация точно не будет. Дадут черным по штуке на человека - порядка 40 миллиардов, да и то поместят в траст фонд, чтобы "нужные люди" им управляли - и все, мы вам ничего больше не должны.
Tags: blacks, Америка, история, политика
Subscribe

  • Шведская лотерея

    Срочно такое надо. Впрочем, скулежа с Брайтона будет до неба. Все эти кремлевские куранты за закон и порядок ДЛЯ ДРУГИХ (негров, рашки, арабов,…

  • Америка - страна прецедентов

    В своё время сентор МакКарти устроил охоту на коммунистов. Их лишали работы, а некоторых даже сажали в тюрьму. Значительная часть вынуждена была…

  • Байден - агент Кремля

    Ну как можно еще объяснить его желание прекратить утечку мозгов из России в США, если он не агент? Прекращение выдачи виз в первую очередь ударит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments