kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Я, кажется, сломал матрицу

Зашел в Фейсбуке разговор за политику, мол, какой-то очередной демократ за то, что бы сократить военно-денежную помощь Израилю и как обычно начался гвалт совковых евреев, что, мол, какие дерьмократы суки антисемиты и кто из евреев может не поддерживать душек республикаков.
И тут я им говорю: знаете, а я за такое решение. Негоже могучей и технологически продвинутой региональной сверхдержаве получать подачки и воспоможения наподобие всяких бандустанов по типу Украины и Польши (они требуют то базы, то снарягу военную). Разве Израиль подобен неграм на вэлфере что ли? Это гордая и сильная держава или вы не согласны с этим?
И знаете что, гвалт тут же поперхнулся. С одной стороны, не могут же борцуны сказать, что нет, Израилю нужны подачки, без них слабенькое государство скрыжоплится в кольце врагов, как и не могут заявить, что эти деньги - дань и оброк, который Израиль собирает с покоренных США. А признать факт, что помощь Израилю не имеет отношения к антисемитизму не позволяет гордыня и тупоумие.

И что самое главное, я даже никого не троллил. Ну почти. Я в самом деле считаю, что помощь от США всегда приходит с некоей политической ценой. Как соглашения с Арафатом в 1993.
Tags: Америка, Израиль, евреи, эмигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments