kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Отказ от СССР

В свое время граждане СССР отказались его защищать и сейчас все капиталистические последствия - на совести того поколения. Грубо говоря 45+. Если кто жалеет о случившемся, он должен признать, что это и ЕГО вина. Каятся надо не перед какими-то "цивилизованными народами", интеллигенцией, хохлошумерами итд, а перед своими детьми. И слова "а что мы могли тогда сделать" - они не являются нашим оправданием. Отсутствие дела - само по себе обвинение. Не говоря о том, что я помню шахтеров, стучавших касками под плакатиком: "дайте нам хозяина!" А наказание - это прямо-таки Божественная кара (для тех кто верует).
Вот сами посудите, ничего вам не напоминает?

Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина. И молился Исаак Господу о Ревекке жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
Сыновья в утробе её стали биться, и она сказала:
— Если так будет, то для чего мне это?
И пошла вопросить Господа. Господь сказал ей:
— Два племени во чреве твоём, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе её. Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав. Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились от Ревекки.
Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах. Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова.
И сварил Иаков кушанье; а Исав пришёл с поля усталый. И сказал Исав Иакову:
— Дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал.
От сего дано ему прозвание: Едом. Но Иаков сказал Исаву:
— Продай мне теперь же своё первородство.
Исав сказал:
— Вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
Иаков сказал ему:
— Поклянись мне теперь же.
Он поклялся ему, и продал Исав первородство своё Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошёл; и пренебрёг Исав первородство.
Tags: СССР, наброс, размышления, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments

Recent Posts from This Journal