kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Urban decay

Что-то мне неравится то, куда катится Нью Йорк. Город стремительным домкратом катится в направлении Бразилии: фавеллы для тех у кого нет и феншенебельные гетто для богатых, у которых есть. Иду по low east side от работы в сторону Чайнатауна и это бросается в глаза: повсюду строительство роскошных апартаментов с квартирами (даже однокомнатными!) от миллиона долларов, а рядом закрываются мелкие бизнесы, около старых домов появляются передвижные бойлеры не от хорошей жизни, а вот только что около станции метро Гранд Стрит я видел просто кишение крыс и мышей. Не, реально десятки - как тараканов ночью около свалки. Жуть. Там разбитые тротуары, щели - вот там где-то у них гнезда. Китайцы особо не отличаются чистоплотностью, а город, видимо, ничего поделать не хочет и не может. Что удивительно, раньше как только закрывалось заведение, туда влезали тут же китайцы, которым плевать на минимальную зарплату и санитарные нормы, но теперь даже в Чайнатауне полно пустующих площадей.
Я решил раз в месяц отмечать по своему машруту закрытые заведения и что происходит с площадями, а заодно прочие признаки состояния локальной экономики. Буду постить фотки и отмечать что происходит. Может я излишне нагнетаю и всё не так плохо - хотелось бы надеяться.
Хотя вот это:
According to the study, an all-time record 133,284 unique individuals spent at least one night in a New York City DHS shelter in fiscal year 2018 - an increase of 61% since fiscal year 2002 when the figure was 82,808
Tags: urban decay, Нью Йорк
Subscribe

  • По счетам

    Опять в ленте на Фейсбуке появились причитающие сталин-мао-полпот, сто миллионов убитых, триста миллионов репрессированых и ко-ко-ко! Даже не важно,…

  • Политический узник?

    Facing 11 years in prison, a former intel analyst condemns ‘undeniable cruelties’ of Afghanistan drone strikes Мужик раскрыл данные о военных…

  • Опять??

    Более трети населения США хотят разрушения своей страны - отделения от федерального центра. Причем если на Юге за в основном республиканцы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments