kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

"Украла образование"


Remember Tanya McDowell? She got 12 yrs for sending her 6 yr old son to Norwalk CT’s Brookside Elementary School while she ‘lived’ in Bridgeport, even though she was homeless. She was convicted of 1st-degree larceny for “stealing“ an education.

Вот эту Таню посадили на реальные 12 лет за то, что она "украла" школьное (публичное!!!) образование, послав свою 6 летнюю дочь в младшую школу в Норвалке, в то время как она "проживала" в Бриджпорте. Хотя проживала - громко сказано, поскольку она была бездомной, а по закону даже бездомные дети имеют право на школьное образование. Просто так было удобнее для обвинения.
Да, тетка не святая, но для страны, которая хвалится своим "беспристрастным судопроизводством" это не должно являеться фактором для вынесения приговора, поскольку делает людей неравными перед законом. Вернее, вот этот случай доказал, что люди таки неравны и все разговоры о верховенстве закона разбиваются о вот такие примеры. Фигуральная "бутылка в жопе" американского обывателя.

И да, тут нет ненависти к Америке. Наоборот, люди которые защищают правоту таких вопиющих случаев являются врагами Америки и ненавидят её граждан. Обязанность каждого американца, гарантированная первой поправкой, обсуждать и критиковать практику нарушения базовых принципов Америки.
Tags: Америка, лицемеры, образование, политика, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →