kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Еще раз про республиканские и демократические штаты или почему республиканские живут плохо

Вот количество застрахованых в зависмости от штата и от того, кто им управляет:


Более конкретно в зависмости от партии у власти:


Теперь про ДОСТУПНОСТЬ доступа к докторам. Не по деньгам (на это есть страховки, хотя как вы видите не всегда и не везде), а просто наличие докторов:
In 2015, there were nearly 1.1 million doctors of medicine all over the United States. This figure included some 160,000 inactive and some 55,000 unclassified physicians. The U.S. has a less marked physician density compared to some other countries. Looking at individual U.S. states, Washington D.C., Massachusetts and Maryland have the highest number of physicians per civilian population. Among specialists, psychiatrists are the most prevalent physicians. Approximately one quarter of all active U.S. physicians were educated abroad.
Как вы видите, самое наибольшее насыщение докторами на душу населения - это Массачусетс, Мэриленд и округ Колумбия - просто оплоты демократов. Ну и забавно, что психиатров больше всего среди специалистов, а сумасшедших, которых никто не лечит, все равно очень много. И да, четверть докторов - иностранцы.

Теперь смотрим на медианный доход на домовладение. Это не медианная зарплата, поскольку статистически в домовладении в 50% случаев оба супруга работают, а также ради налоговых послаблений в домовладение включают стариков с их пенсиями, которые добавляют к сумме дохода, плюс доходы от вложений в акции и трасты, которые есть у 50% американцев (даже если они их изъять не могут, поскольку это пенсионные накопления или откладываются на оплату коледжа детям). Тем не менее, дает прекрасное представление, какие штаты богатые по доходам и какие бедные:
На первом месте по доходам:
1. Мериленд.
2. Округ Колумбия.
3. Гавайи.
4. Аляска.
5. Нью Джерси.
6. Коннектикут
7. Массачусетс.
8. Нью Хэмпшир
9. Вирджиния.
10. Калифорния.
Из списка только нефтеносная Аляска - республиканцы. Остальные - упертые демократы, кроме Нью Хэмпшира и Вирджинии, которые 50 на 50.
А на последних местах:
40. Оклахома.
41. Айдахо.
42. Северная Каролина.
43. Теннеси.
44. Южная Каролина.
45. Луизиана.
46. Нью Мексико.
47. Кентуки.
48. Алабама.
49. Западная Вирджиния
50. Арканзас.
51. Миссисиппи.
Все, кроме Нью Мексико, жутко республиканские штаты, а Нью Мексико - 50 на 50.
Tags: Америка, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal