kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

А вот вам еще статистики

Каков процент частных работодателей предоставляет медицинскую страховку в США? Ответ - 47%. То есть, каждая вторая частная контора не дает никакой страховки, ты её должен покупать сам.
Понятное дело, много людей работают на государство, которое обычно страхует своих работников, поэтому важно знать общий уровень страхования и он составляет сейчас 67.5% и этот показатель падает с течением времени (чем дальше СССР, тем меньше обязательств). Данные за 2010, но за последние годы ситуация вряд ли изменилась

In 2010, 67.5 percent of U.S. workers had jobs that included health benefits, down from 70.1 percent in 1997, the Employee Benefit Research Institute reports. The high cost of health insurance and other factors also led to a greater share of employees turning down health benefits even when available, the report says.

Но даже если вам предоставляется страховка, часть её стоимости вы платите сами из своей непосредственной зарплаты. ПОМИМО того, что платит ваш работодатель за вас. С вас взымают в среднем сто долларов в месяц. Если покрывается семья - пропорционально больше.

Employers Pay 82 Percent of Health Insurance for Single Coverage. In 2018, the average company-provided health insurance policy totaled $6,896 a year for single coverage. On average, employers paid 82 percent of the premium, or $5,655 a year. Employees paid the remaining 18 percent, or $1,241 a year.Nov 8, 2018.

Учитывая низкий премиум, эта средняя страховка - весьма посредственная и в случае похода к врачу она не покрывает всей стоимости (процентов 50-80) и/или имеет значительные вычеты (out of pocket payments) прежде чем страховка начинает оплату медицинских услуг (от 500 до 2000 долларов легко), а так же всякие со-выплаты (co-pay), которые вы платите вне зависмости от того, какие услуги оплатила страховка.
Tags: Америка, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

Recent Posts from This Journal