kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

282 American style

Еще немного расового вопроса.
Прошло больше года со времени расовых волнейний в Шарлотсвилле. Напомню, тогда белые националисты организовали подобие "русского марша" в Шарлотсвилле. Узнав о предстоящем событии, либероиды всех мастей, а так же черные расистские организации организовали марш протеста прямо там же. Начались стычки, один человек погиб (его задавил автомобилем один из националистов, его судят отдельно). И вот продолжение:

Four alleged members of a militant white supremacist group have been charged with inciting rioting and assaulting counterprotesters at last year's deadly Unite the Right rally in Charlottesville, Virginia, according to court documents.
The four men are accused of traveling from California to Charlottesville for the rally "with intent (a) to incite a riot, (b) to organize, promote, encourage, participate in, and carry on in a riot, (c) as having 'participated in violent encounters in Charlottesville,'" the complaint said.
The men face riot and conspiracy charges, with maximum prison sentences of five years on each count, according to Cullen. The prosecutor said the investigation is ongoing, and additional arrests are possible.
Отсюда

Арестовали 4 активных участников организации русского американского марша, обвинив их в организации бунта/мятежа (смотря как переводить), ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВЕ к мятежу и в участие в насильственных действиях во время мятежа.
Ни одного протестующего с цветной/либеральной стороны к ответственности не привлекают, хотя это ОНИ инициировали бунт.
Обвиняемым грозит 10 лет тюрьмы (тут сроки суммируются). Это вам не трешечка Тютюкина. И угрозы власти тут не было никакой. Люди реализовали гарантированное конституцией право на собрание и не нападали ни на кого, покуда на НИХ не начали нападать, тогда действительно, они дали сдачи. Но об этом вам не напишет ни один прогрессивный американский сайт.
У меня нет никакой симпатии к американским белым националистам, ненавидящим в том числе цветных - русских и евреев. Русские с их точки зрения - мокши и татарва (прямо как у украинцев, но и украинцы с точки зрения американских националистов - мокша и татарва). Но избирательное правосудие...
Tags: Америка, национальный вопрос, свобода слова в Америке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments