kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Про русский экспорт продовльствия

Интересная статья

Самое интересное - графики и цифры. Был удивлен, но урожайность с гектара в России по зерну практически такая же, как в США, раньше при советах разница была в разы и такая разница сохранялась вплоть до контр-санкций.

И вот что про семена и удобрения:
Mr. Burdin said Russian seeds and fertilizers still cost less than Western brands, even though they have improved significantly in recent years. He buys wheat seeds from a state-run agricultural institute, and can plant the seeds produced from those plants the next season. Many American farmers use expensive, high-yield, patented seeds from companies such as Bayer AG or DowDuPont Inc., which don’t allow the produced seeds to be planted, requiring farmers to buy fresh seeds annually.

То есть, русские фермеры покупают семена и удобрения у себя дома у своих производителей, причем и те и другие сильно улучшили качество в последние годы (думаю, больше речь идет о семенах, удобрения имеют слишком простой состав, что бы их как то сильно улучшать). Вот вам и зависимость от Монсанто. Я в свое время даже поверил в эту либердическую мантру. Пишет, кстати, Волл Стрит Джорнал, а не Кисилев или Соловьев.

И традиционный комментарий для "тупого кремлевского куранта, красномордого хероя АТО из СлОвянска и мутного Флоя" - никакого восхваления Наитемнейшего тут нет, есть просто интересные факты, которые меня удивили.
Ну да, и порадовали тоже и подожгли кое-кому пуканы. Не без этого
Tags: Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal