kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Олигархи больше боятся Путина, чем Америку

Ну, если верить просочившимся данным

Федеральное бюро расследований (ФБР) и Министерство юстиции США планировали завербовать российских олигархов в качестве информаторов. Об этом пишет The New York Times.
По информации издания, выбор американских властей пал, в частности, на Олега Дерипаску. Спецслужбы всячески намекали Дерипаске о возможном содействии в получении виз, а также предлагали разрешить его проблемы с законами США. Взамен они хотели информацию о российской организованной преступности и о возможной помощи Кремля Трампу с его предвыборной кампанией.
Систематические попытки добиться сотрудничества, похоже, не достигли успеха. Дерипаска заявил следователям, что не согласен с их подозрениями, а позднее даже уведомил Кремль о попытке вербовки.
Газета уточняет, что случай с Дерипаской — не единственный. Всего в поле зрения агентов попадали около шести олигархов, и спецслужбы также потерпели фиаско.
6 апреля Олег Дерипаска вместе с другими российскими предприятиями и частными лицами попал под очередную волну американских санкций. Ограничения вводятся в рамках Закона о противодействии противникам США (CAATSA), а это значит, что под них подпадают не только фигуранты списка, но и все их партнеры, контрагенты и иные лица, действовавшие в их интересах.
Отсюда
И на английском
Tags: Америка, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments