kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Куда пошли налоги, которые теперь не собирают с корпораций

Обещали поднять зарплаты, нанимать больше рабочих на ВЫСОКИЕ зарплаты (а не в Волмарт). А на деле вот так (для саперов - деньги пошли на выплату дивидендов и покупку своих же акций назад):

The Republican tax reform package that was supposed to raise wages and spur hiring has instead funded a record stock buyback and dividend spree, benefiting investors and company executives over workers.
President Donald Trump signed the bill in December last year, saying the corporate tax cut would make it favorable for companies to bring back into the U.S. cash stashed in foreign operations.
"More than 70 percent of this [tax cut] will be returned to workers," said White House Press Secretary Sarah Huckabee Sanders at a January press conference after the bill came into effect.
However, companies have instead used the extra cash to spend billions of dollars buying back their own stock, boosting the value of shares held by investors. Buybacks reduce the number of shares on the market, immediately increasing the value of the shares that investors already hold.
Отсюда.

Не, я понимаю, если ты акционер, тебе жутко выгодно. Но акции-то далеко не у всех. И да, кремлевский курант, это пишет NBC, а не злобный эмигрантишка, ненавистник Америки. Вот куда пошли денюшки отданные воробуржуям.

А теперь моим русским борцунам. Вот куда пойдут денюшки, уменьши социальный налог. Вы его считаете своими недоплаченными доходами и чуть ли не налогами на вашу зарплату. У меня для вас плохие новости - это налог на прибыль ваших работодателей, который целевым образом идет на социалку. Отмени налог и "ваши" денюшки пойдут в карман работодателю. И да, это НЕ теория, это вот такая вот практика. Так что заткнитесь, пожалуйста, про свои 30+ процентные якобы налоги. Ваш налог на доход 13% и не на миллионную долю процента выше.
Tags: Америка, жулики и воры, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments