kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Тогда и сейчас

Я вот что скажу, когда говорят, что критика США напоминает разговоры про "загнивающий капитализм" и, мол, кто теперь гниет, мне хочется напомнить, что США сейчас и, скажем, в 80-х - это две ОГРОМНЫЕ разницы. Сейчас США все больше напоминают Британию перед кризисом, по результатам которого она перестала быть Империей, находясь при этом на пике Имперского могущества.
Смотрите сами, что говорят о своем положении американцы


Для саперов: в 1978 году квалифицированный рабочий (установка кондиционеров) зарабатывал 10 долларов в час. На эти деньги рабочий покупал пикап за 6800 долларов, арендовал дом с двумя спальнями за 300 долларов, бензин стоил 60 центов за галлон, а еда и страховка были дешевыми.
40 лет спустя, то есть сегодня, этот же рабочий зарабатывает 17-20 долларов в час (ну максимум в два раза больше), пикап стоит 40 000 (в 5.8 раз больше), тот же дом стоит 1400 в месяц (в 6 раз больше), бензин стоит в 4-5 раз больше (прямо сейчас в 5, 3 доллара), а еда и страховка подорожала почти в 7 раз. И вылезти из бедности нет перспектив
Теперь понимаете, почему я критикую систему, которая переродилась в то убожество, которое мы имеем, но не критикую страну и народ за их внутреннюю политику? И началось перерождение с мудака Рейгана. Внешняя политика - вообще отдельная тема.
Tags: Америка, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →