kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Конструктивная критика

На примере Маска-Ротенбергов я понял следующее. Все критики относятся к нескольким категориям, каждая из которых абсолютно неконструктивна.
1. "А! вата-колорады-путин-хуйло-все воры!!" - условные хохлы, жидо-израило-бандеровцы и невменяемая либерда. Часто в одном флаконе.
2. "Нуэтожесовсемдругоедело!" Маск, мол, не распиливает бюджет, его убытки не покрываются из бюджета, инвесторы дают деньги чисто из любви к искусству, как пожертвование на детей инвалидов (ну и что бы Маск мог ходить по блядям и шириться кокаином на гламурных тусовках). А вот Ротенберги украли весь бюджет, мост построен в 10 раз дороже, чем могли бы. То что мост обошелся в 238 миллиардов рублей, что составляет менее 4 миллиардов долларов, людей не волнует. Для сравнения, мост через Гудзон длиной 2 километра обошелся в те же 4 миллиарда долларов. Без ледоходов, сейсмической опасности, железной дороги и подъездных путей
http://www.politifact.com/new-york/article/2017/aug/21/whos-paying-4-billion-tappan-zee-bridge-replacemen/
Откуда фантазия про 10 раз дешевле - мне непонятно. Тем не менее - Нуэтожесовсемдругоедело.
3. Макс дает инновации, а Ротенберги - нет. Тут спорить бесполезно, поскольку сравнивают мягкое с теплым. Речь идет о окупаемости проектов и связями в правительстве, субсидиями. Да и инновации Маска весьма условны.

Есть еще коммуно-анархисты, им все капиталисты гады-мироеды и, поскольку они живут в России, в первую очередь Ротенберги. Маск им похрен.

Вы заметили еще какие-нибудь категории?
Tags: ЖЖ, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments