kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Про пособия в США

В середине 90ых тут (в США), многие престарелые "беженцы" из СССР получили компенсации из Германии как жертвы войны, $3.500 разово. Те кто на радостях окешили в банке чек на 3.500, были ошарашены что Собес с них снял SSI ... пособие престарелым и инвалидам которое тогда было $600 с чем то в месяц... так как эта "компенсация" в $3.500 - считается доходом... Стоял большой стон и плач помню... Многие сошли с ума... Сосед моего знакомого 80 лет покончил с собой! Прямо в стариковском доме в Бронксе!
Сняли из расчета сколько месячных 600 долларовых выплат уместится в 3.500... - 5 с лишним месяцев... но Собесу надо документально доказать что деньги потрачены а не спрятаны в кубышку... и не у всех стариков были чеки от купленных продуктов за это время... посему, порой это кончалось фатально... Самое страшное для старика или инвалида в США это выиграть сдуру в лотерею... или получить "компенсацию" за что то... Мой знакомый получил компенсацию в $14.000 за то что на него наехал автомобиль, из страха потерять SSI а сним и субсидированное жильё и медикейд (медстраховку), он так и умер не воспользовшись этим чеком!
https://kilativ.livejournal.com/2639425.html?thread=50425153#t50425153

От себя. Я слышал о таком, но сам не сталкивался, поскольку ни разу не получал никаких воспоможений от государства. Вообще никаких, кроме налоговых возвратов, да и то не часто.
Tags: Америка, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments