kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Кто оплачивает банкет

В 1835 году компенсация за отмену рабства в Британии составила 20 млн. фунтов стерлингов или 40% годового дохода государства. Сегодня это эквивалентно £300 млрд. Деньги пошли, разумеется, не бывшим рабам, а их владельцам -- тем, кто пострадал, лишившись ‘имущества’ и законного дохода.

У правительства на руках не было такой суммы, и оно взяло 15 млн. в кредит у банкиров. Автор статьи в Guardian пишет, ссылаясь на Казначейство Её Величества, что долг был окончательно погашен в 2015 году. А значит, многие поколения британцев, включая нынешнее, оплатили своими налогами компенсацию рабовладельцам 1830-х годов.
Отсюда

А для выплаты долга уродам рода человеческого и их потомкам устраивали работные дома, травили голодом ирландцев и индусов, вешали десятками тысяч бродяг и весёленький мясничок-толстячок Черчиль (икона либерды) при этом что-то вякал по поводу кровавого СталЕна.
Tags: Британия, история, либерасты, лицемеры
Subscribe

  • Нарочно не придумаешь

    Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершала шоппинг, и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин сидящих внутри. Она…

  • Бустер

    Сделал третью прививку. После второй дозы прошло больше полугода - никаких побочек и не заболел. Личный опыт - серьезная вещь.

  • И до нас докатилось

    Помимо постоянной нехватки пластиковых носиков, пробирок и пипеток, которые мы креативно решаем путем поиска разных экзотических поставщиков (пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments