kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

А тем временем....

О том, что в июне “Аэрофлот” может прекратить полеты в США, пишет телеграм-канал Mash. Стоит отметить, что это единственная российская авиакомпания, которая сейчас летает в Америку.
Проблема заключается в том, что американское посольство уже месяц отказывает пилотам и стюардам в выдаче/продлении виз. Соответственно, число сотрудников, которые могут посещать Штаты, сокращается с каждым днем.
С тем персоналом, у кого визы всё еще действуют, авиакомпания продержится до начала лета. Сейчас “Аэрофлот” собирается обратиться в МИД и попросить надавить на американское посольство.
В свою очередь, как передает ТАСС «Аэрофлот» опровергает информацию о том, что компания в июне может прекратить полеты в США из-за отсутствия виз у экипажей», — заявил авиаперевозчик в четверг
«У компании достаточное количество экипажей с открытыми визами США для обеспечения долгосрочного авиасообщения между странами», — сообщила пресс-служба «Аэрофлота».
Напомним, что не так давно компания Delta отменила все прямые рейсы из США в Россию. Компания не стала их возобновлять весной 2018 года, как это делалось ранее.
Тогда в пресс-службе перевозчика признали, что это было трудное решение. Российские пассажиры смогут летать в США стыковочными рейсами через Париж и Амстердам.
При этом партнер Delta по альянсу SkyTeam, российский «Аэрофлот» планировал увеличить количество рейсов, добавив третий ежедневный рейс в Нью-Йорк и нарастив число вылетов в Майами до четырех в неделю. Теперь же этот план находится под угрозой срыва, как и сами полеты в США.

Отсюда
Tags: Америка, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments