kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Святые.

Нищенка Ирина Мелькомова спасла от пуль около 50 прихожан православного храма в дагестанском Кизляре. Об этом в понедельник, 19 февраля, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на настоятеля церкви Павла Каликина.
По его словам, Мелькомова всегда «сидела возле храма на лавочке, просила милостыню», а также «крестила прохожих и улыбалась», поэтому прихожане считали ее блаженной и помогали деньгами и продуктами.
В день стрельбы она также находилась у церкви и, когда увидела террориста, бросилась на него. «Женщина истошно кричала и колотила стрелка сумкой. Он выстрелил ей в грудь. Потом еще раз», — рассказал Каликин.
Когда женщина упала, стрелка отвлек казак Сергей Пресняков. «Бородатый, в шапочке и с двустволкой, он шел к храму, стреляя и крича: "Аллах акбар, мы вас будем резать, русские свиньи!" Видя, что он опять целит в женщин, я стал кричать: "Стреляй в меня, трус!" Он услышал, развернулся, прицелился, пару раз выстрелил, но промазал», — пояснил Пресняков изданию.
Благодаря Мелькомовой и Преснякову настоятель церкви успел закрыть на засовы ворота и двери, куда собирался войти стрелок. Таким образом, по его словам, оставшиеся в храме беременные женщины и дети были спасены.
Отсюда

Погибшая блаженная реально была от Бога. А вот нападавший - порождение Шайтана
Tags: Кавказ, религия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments

Recent Posts from This Journal