kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Почему Америка катится в задницу

На простом примере.
Когда я работал в здании 1954 года постройки, там все краны и трубы работали исправно. Это было настоящее американское качество, никаких китайских запчастей, бангладешских шурупов и мексиканских болтов. 10 лет назад решили заменить старые сортиры на новые и сделали капитальный ремонт. Поставили новые краны, все такие модные, на фотоэлементах. И знаете что? Они сломались через несколько недель. Их ремонтировали время от времени. Потом они начали протекать. А почему? А потому что в Америке эти краны больше не делают, всё тащат из дешёвых стран третьего мира. И так буквально ВЕЗДЕ. Любая "американская вещь" от стиральной машины до космического корабля и от автомобиля до кофеварки на 50% и более сделана из китайского дерьмища. Естественно, это дешовое дерьмо ломается.
А сейчас стали импортировать и китайских инжинеров. Вернее, заказывать проекты прямо в Китае (Индии, Украине и прочих странах третьего мира). Это в добавок к запчастям, а то и целиком агрегатам. И результат от плохого стал катастрофическим.Вот как это выглядит:


И вот так


А на полу (если рассмотреть) вот так:


Течет из раковин, из стены, отовсюду.
А все потому, что какой-то умник решил сделать ресторан под лабораториями (там шикарный вид на реку!), но не учел того, что сливы от раковин в лаборатории нужно куда-то отводить. После начала строительства эту проблему "решили" путем установки насоса под каждую (!) раковину, который бы забрасывал слив в центральный стояк по трубам у нас над головами. Ну не через ресторан же трубы вести, это некомильфо! Так что, дурное инжинерное решение наложилось на говённые насосы, китайские трубы и привело к катастрофе. Ресторан БУДЕТ залит, хотим мы того или нет, поскольку трубы в стенах продолжают течь, даже после того как нам запретили пользоваться раковинами и ими все равно никто не пользовался во время бурана (а лужа продалжала прибывать). Работать очень тяжело - что бы что-то помыть нужно топать в другое крыло здания, под ногами вода, которая потихоньку прибывает и виной всему - "бизнес, ничего личного", потому что так кто-то в своё время сэкономил. Да, забыл сказать. Наш университет арендует часть здания, здание построено и управляется асбсолютно на коммерческой основе и три четверти арендаторов - крупные фармацевтические компании. Это что бы не было разговоров про "ущербный социализм". Это как раз самый звериный капитализм. Технические службы не имеют ни профсоюзов, ни бенефитов. Нанимают контракторов и субконтракторов.
Tags: lab, просрали полимеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal