kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Объясните парадокс

Самые бомжеватые штаты - это демократические штаты типа Нью Йорка и Калифорнии. ОДНАКО! Самые богатые штаты - тоже штаты где демократы много лет у власти: Калифорния, Нью Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Гавайи. Бедных демократических штатов практически нет. А вот если посмотреть на нищие штаты, то они в подавляющем своём большинстве - республиканские. Причем чем более республиканский штат - тем беднее. И от негров совсем не зависит. Самый бедный штат Луизиана имеет большое черное население (около четверти), но третий по бедности штат Западная Вирджиния - 98% белый и тоже очень республиканский. Там же в заднице находятся Теннеси, Кентуки, Алабама, Миссури - все оплоты республиканцев. Исключений два - Аляска и Техас, может Северная Дакота, кстати. Республиканские штаты, но совсем не бедные. Знаете в чем дело? На нефти сидят все три. Ничего не напоминает?
Кстати, самый богатый штат по доходу на душу населения - Нью Хемпшир. И не республиканский и не демократический. Но для малюсенького штата иметь высокий доход на душу населения несложно. Для больших штатов это сложнее. Их стоит располагать по ВВП на душу населения, а не по среднему доходу на домохозяйство
Если по доходу, то вот список самых богатых и бедных штатов
А если по ВВП на душу - вот еще список. Тенденция точно такая же. Республиканцы если нет нефти - в заднице, демократы на первых местах.
Кто там говорил о гадюшнике, о нищебродах-демократах и прочей либерде? Факты - вещь упрямая.
Tags: Америка, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal