kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

"Я вас научу Родину любить!"

Все разговоры общественных деятелей на тему - ну какой же он патриот если у него вилла в Италии (это про Соловьева) наводят меня на мысль, что кто-то знает как правильно Родину любить. Причем он сам, с точки зрения иных любителей Родины, тоже никакой не патриот, по другим причинам и Родину неправильно любит. Ну, например, публично не осуждает 282 статью и не обвиняет власти в нежелании захватить Киев.
Вот Навальный, полагаю, Родину всё же любит. По-своему, но любит. Он, с моей персональной точки зрения, мошенник и беспринципный проходимец, но есть некая базовая черта, которую даже такой человек как он не преступает. Например, Крым у него русский и точка. Однако найдется немало людей, которые скажут, что как он может любить Родину, когда получает гранты от иностранных правительств, которые официально считают Россию угрозой своей безопасности. И вот когда Навальный обвиняет Соловьева в лицемерии, первое что бросается в глаза - а ты сам на себя в зеркало смотрел?
Короче, я считаю, что моральное право говорить, кто является патриотом, а кто нет, может только тот, кто делом доказал свой патриотизм. Все мы можем высказать своё мнение, кто патриот, а кто нет, я тоже об этом говорю, но представлять это как некую морально-обоснованную истину с моей точки зрения - лицемерие. Если человек рисковал жизнью за свою Родину, спас людей или как-то иначе проявил себя на благо страны с персональными жертвами для достижения этой цели - тогда его мнение имеет моральный вес. А так....
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments