kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Не работает

Растущие из-за высоких акцизов цены на сигареты заставляют россиян выращивать собственный табак на дачах и огородах. Об этом в четверг, 23 ноября, заявил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, сообщает «Интерфакс».
«Когда приезжаешь в регион, с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорки. А по статистике нормально — [производство] упало на 21 процент, и курить вроде стали меньше. На самом деле, это не так», — сказал он. По словам Рябухина, если в налоговой политике в табачной сфере и дальше ориентироваться на мировые стандарты, то население переключится на выращивание табака.
Отсюда

С курением борются во всем мире, в том числе повышением акцизов. Однако, если во всем мире это работает, то в России - НЕ работает. Вместо того, чтобы бросить курить, россияне растят махорку. И так буквально с ЛЮБЫМИ западными рецептами. Начиная от приватизации и кончая конкурентной рыночной экономикой. Не работает и не будет работать - менталитет не тот.
Кстати, в США, как наиболее близкой по менталитету к России западной стране, есть сходная проблема. Махорку не растят - для этого нужно иметь свой огород, которого почти ни у кого нет (около своего дома чаще всего растить даже на своей земле нельзя, только если есть ранчо или ферма), но занимаются контрабандой сигарет из индейских резерваций, где их продают без акциза или из штатов где растят табак и акцизы очень низкие. Контрабанда! Внутри одного и того же государства, Карл! Контрабандисты сигарет - это реальная мафия, на них облавы устраивают.
Tags: Америка, Россия, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →