kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Народная цензура!

Оригинал взят у totek в Народ-цензор
Из интервью с Игорем Шулинским: "Мы собирались издать журнал «Пост», самое начало 1990-х, и главное в нем — рассказы Сорокина. Саша Гаврилов в нем участвовал, Саша Дельфин-Гринберг, Михаил Сухотин, классик шестидесятых Игорь Холин, Игорь Левшин… Виктор Ерофеев предисловие написал. Этот журнал должен был стать литературной бомбой. Но он не вышел — и по смешной причине. Тогда ведь любое издание набиралось — шло в набор, — и смоленские женщины, труженики типографии, отказались набирать этот альманах из-за мата, сорокинского гноя и «червия». Это должна была быть первая официальная публикация Сорокина, но не сложилось".

Вот так народная цензура доцифрового века зарубила великого русского писателя.

Tags: Россия, литература
Subscribe

  • Бустер

    Сделал третью прививку. После второй дозы прошло больше полугода - никаких побочек и не заболел. Личный опыт - серьезная вещь.

  • И до нас докатилось

    Помимо постоянной нехватки пластиковых носиков, пробирок и пипеток, которые мы креативно решаем путем поиска разных экзотических поставщиков (пока…

  • Уличная еда

    В Америке на улицах в городах есть всякие тележки, с которых продают еду. Это самая дешевая еда на обед и на завтрак. Короче, вот наши типичные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments