kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Народная цензура!

Оригинал взят у totek в Народ-цензор
Из интервью с Игорем Шулинским: "Мы собирались издать журнал «Пост», самое начало 1990-х, и главное в нем — рассказы Сорокина. Саша Гаврилов в нем участвовал, Саша Дельфин-Гринберг, Михаил Сухотин, классик шестидесятых Игорь Холин, Игорь Левшин… Виктор Ерофеев предисловие написал. Этот журнал должен был стать литературной бомбой. Но он не вышел — и по смешной причине. Тогда ведь любое издание набиралось — шло в набор, — и смоленские женщины, труженики типографии, отказались набирать этот альманах из-за мата, сорокинского гноя и «червия». Это должна была быть первая официальная публикация Сорокина, но не сложилось".

Вот так народная цензура доцифрового века зарубила великого русского писателя.

Tags: Россия, литература
Subscribe

  • Падение великой страны

    It was a quick turnaround for federal employers to recognize Juneteenth as a new federal holiday. But some cities were ready with new statues…

  • Вы будете смеяться, но Техас опять failed

    Помните зимой накернилась энергетическая система Техаса, поскольку из за перегрузки на отопление отрубилась сеть, а она у них сильно автономная, что…

  • Ветераны и инвалиды войны

    Давайте поговорим о ветеранах, причем ветеранах разных войн, разных стран. Лично я могу сравнивать США, Россию и СССР. Начну с ветеранов Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments