kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

"А гадость пьют из экономии..."





У желающих сэкономить на недвижимости жителям Нью-Йорка появилась возможность жить в портовых контейнерах. Нью-йоркская компания Steele House предлагает установку необычных домов – размером до шести контейнеров – на живописных склонах в северной части штата. По словам автор идеи Тима Стила, это создает неповторимый контраст между "индустриальным" жилищем и живописным окружением.
Вероятно, это самый дешевый способ купить жилплощадь в пригороде Нью-Йорка, указывает The Times, – один б/у контейнер обходится примерно в 4000 долларов. Стил уверяет, что его покупателям нравится думать, как стены их дома когда-то объездили полмира. Да и стоят новые контейнеры изрядно дороже.
Стил свои контейнеры покупает у компании в соседнем Нью-Джерси, владельцам которой, как он утверждает, нравится идея.
Сначала создается в архитектурном бюро коммпании создаетя дизайн нового дома, затем контейнеры транспортируют на большегрузах на выбранное место, где их устанавлиают на подготовленный заранее фундамент, прорезает окна и двери и возводит крышу. В домах из нескольких контейнеров могут быть удалены целые стены. Контейнеры утепляют, но Стил говорит, что некоторые заказчики просят оставить части стен голыми - ради дизайна или чтобы прикрепить картины с помощью магнитов.
Отсюда

Как устанавливать санузел и отопление - вопрос интересный. А кроме того, такое "здание" зимой будет холодильником, а летом - печкой. Сомнительная экономия
Tags: Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal