kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

К чему приводит либертарианская вольница

Да-да, для ВАС, мои хорошие друзья, противники "вских ограничений". Говорите "свобода лучше несвободы", а пример самой свободной страны Сомали - это натягивание совы на глобус? Ну читайте и делайте выводы.

До 2008 года Вон Орми был неинкорпорированной территорией и управлялся властями округа: консервативные и свободолюбивые местные жители боялись, что рано или поздно их присоединят к Сан-Антонио — большому городу, находящемуся неподалеку. А это значило бы увеличение налогов, бюрократическую неразбериху со множеством постановлений муниципальных властей, постоянные выборы и утомительные заседания городского совета.
Но студент третьего курса юридического факультета де Вара предложил населению, казалось бы, отличный выход из ситуации. Вон Орми должен был стать самостоятельным «городом свободы», организованным как один большой муниципалитет. Выгода очевидна: минимум регулирования, минимальное вмешательство властей в дела местных жителей и их бизнес, смехотворные налоги, которые со временем вообще отменят.
Граждане, уверял де Вара, будут наслаждаться невиданной свободой: никто не сможет запретить запускать фейерверки, курить в ресторанах и отпускать детей гулять одних по вечерам. Бизнесмены, узнав о такой вольнице, валом повалят в Вон Орми, и город расцветет на одних только налогах с продаж. Де Вара даже придумал для своего Вон Орми звучный слоган: «Самый вольный город Техаса». В 2008-м жители с радостью проголосовали за основание нового города, и вчерашний студент занял пост градоначальника.
В 2015-м де Вара, расхваливая «демократический эксперимент», говорил о «настоящей благодати», постигшей Вон Орми. В городе эффективно работает полиция из 20 человек — как наемных специалистов, так и добровольцев. Пожарная служба, сплошь из волонтеров, тоже успешно справляется со своими обязанностями. А «здание городского совета» перекочевало в интернет, где ведется прием посетителей. О масштабах трагедии за этим внешне благополучным фасадом узнали позднее.
Читать все полностью и к чему это привело
Tags: либерасты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments