kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Про наши муниципальные выборы

Сегодня первый тур, определяются кандидаты, которых внесут в бюллетень в ноябре. Про выборы мало кому известно, рекламы нет, так что всё как в Москве. Даже хуже. К примеру, главы районов Нью Йорка попадают в бюллетень сразу, без оппонентов. Только в Бронксе идёт борьба за место в бюллетене. Так же за место в бюллетене от демократической партии на пост мэра борются 4 человека, кандидат от республиканцев оппонентов НЕ ИМЕЕТ. При этом выборы есть - с одной фамилией, да.
Да, что б два раза не вставать, в нашей истории за последние лет 70 кандидаты внесистемники (так называемые независимые) побеждали только и исключительно в том случае, когда их сперва избирали мэром от одной из правящих партий. То есть, уже с поста мэра на новый срок, отказавшись от членства в партии (Блуми). Поскольку текущий мэр у нас демократ, то независимого мэра нам не светит. Таким образом, первичные выборы определяют кто победит на выборах в ноябре, вся независимая фронда роли не играет, прецедентов нет.
Tags: Нью Йорк, политика
Subscribe

  • А методички-то накрылись!

    Помните: "А чё, вы готовы умирать за яхту Усманова, Челси Абрамовича и наворованое Недимоном и деток в лондонах? Гы-гы!!" Забавно, но после 24…

  • И о вранье американских политиков

    Бывший посол США в России Майкл Макфол рассказал об обмане Соединенными Штатами Украины. Об этом он заявил во время политических дебатов The Munk…

  • Нас пугают

    California drivers are grappling with the most expensive gas in the nation, shelling out an average $6.06 per gallon as of Thursday. That could soon…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments