kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Про наши муниципальные выборы

Сегодня первый тур, определяются кандидаты, которых внесут в бюллетень в ноябре. Про выборы мало кому известно, рекламы нет, так что всё как в Москве. Даже хуже. К примеру, главы районов Нью Йорка попадают в бюллетень сразу, без оппонентов. Только в Бронксе идёт борьба за место в бюллетене. Так же за место в бюллетене от демократической партии на пост мэра борются 4 человека, кандидат от республиканцев оппонентов НЕ ИМЕЕТ. При этом выборы есть - с одной фамилией, да.
Да, что б два раза не вставать, в нашей истории за последние лет 70 кандидаты внесистемники (так называемые независимые) побеждали только и исключительно в том случае, когда их сперва избирали мэром от одной из правящих партий. То есть, уже с поста мэра на новый срок, отказавшись от членства в партии (Блуми). Поскольку текущий мэр у нас демократ, то независимого мэра нам не светит. Таким образом, первичные выборы определяют кто победит на выборах в ноябре, вся независимая фронда роли не играет, прецедентов нет.
Tags: Нью Йорк, политика
Subscribe

  • Москворотые

    Сюда иногда прибегают поистерить бандерознаи, но истерят исключительно на языке колорадо-ватнико-кацапов и прочая мокша. Ненавидят, но истерят именно…

  • Историю пишут победители

    Один мой приятель в Фейсбуке написал что-то очередное гневное по поводу годовщины смерти Сталина как спасения еврейского народа, которого эта смерть…

  • Обратная сторона сменяемости власти

    Она заключается в том, что верховная власть становится властью временщиков. У них горизонт планирования - 4 (в других странах 5-7) лет, ну максимум…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments