kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Насчет качества зерна

Уж коли подняли такую тему. А как вы оцениваете, что качество зерна, которое вы едите, вдруг упало??? Если говорить о статистике, то пшеница высшего сорта времен СССР вполне может быть пшеницей 4 сорта (фуражом) современной России. То есть, есть ли данные о соответствии сортности пшеницы и методам её оценки тогда и сейчас? Я в этом сильно не уверен. Понятно, мой личный опыт не эталон, но в 80-х годах хлеб в Купавне и Коломне был вполне хорошим, а вот в Озёрах - откровенное кислое дерьмо. Почему? Не знаю. Но вот такой факт. Так что, для сравнения хотелось бы узнать методики.
Второе, это субъективная оценка пшеницы в России и США, вернее хлеба из неё. Так вот, не знаю как в России (я там хлеба почти не ем), но в Америке хлеб во-первых дорогой (2 доллара = 120 рублей за буханку самого дешевого Wonder bread), а во-вторых этот самый Wonder bread не усыхает. Он при хранении остается мягким и покрывается плесенью, что с нормальным хлебом не случается. То есть, если в России людей кормят фуражным зерном и это ужас-ужас, то в Америке кормят, выходит, фуражным зерном из самого худшего фуражного зерна!!!! Хороший зерновой хлеб уже стоит от 4 долларов (240 рублей) за буханку, а может и больше.

Так что, что у вас там не так с урожаем и хлебом мне не ясно.

Про молочную продукция - вообще отдельная тема. Здесь обычное молоко не скисает, оно начинает ГНИТЬ. Гнилостный запах аммиака и всё такое.
Tags: Америка, Россия, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal