kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Category:

Про "приличную страну" Англию.

Оригинал взят у annutta_12 в В продолжение темы о школах в Англии
Мой знакомый англичанин Том, написавший о том, как и чем его били в его школе, продолжил свои воспоминания, и рассказал вот что:

"Я думаю, именно страх заставлял нас учиться. Помню одного учителя, у которого была целая коллекция палок для битья, от толстых до тонких. Тонкие палки били так, будто резали. Директор нашей школы носил свою мантию (scholar's gown), а под ней на плече висела плётка. Я ходил в религиозную школу (скорее всего католическую), и монахини там были самыми срогими из всех, чаще всех готовыми побить палками. Каждый понедельник нас с пристрастием спрашивали, были ли мы на воскресной службе, и если узнавали, что мы не ходили в церковь, нас били, часто перед всей школой. Дисциплина была очень строгая." Это о пятидесятых- шестидесятых годах.

В пояснение, наверное, стоит сказать, что сейчас, конечно, телесные наказания в английских школах запрещены.

По поводу религиозных школ: до сих пор есть "Roman Catholic" - римско-католические, и "Church of England", которые принадлежат англиканской церкви. Но есть и государственные, где есть предмет "Religious Education", религиозное образование, на котором детей знакомят с религией.



От себя добавлю, такая практика применялась до 1980-х годов.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal