kilativ (kilativ) wrote,
kilativ
kilativ

Categories:

Купавна. Впечатления

Дома не был полтора года, за это время многое поменялось. Первое впечатление - Купавна стала намного благоустроенней. Дороги, тротуары, фонтаны, скверы - все есть и/или строится. причем что интересно - весьма качественно. Даже в далекие ебеня типа Михалёво построили нормальную дорогу. Светофоры с отсчетом времени, причем как для пешеходов, так и для автомобилей. Велодорожки по краю тротуара из плитки (!). Ремонтируют ДК Акрихин, вставили огромные стекла, которые стояли или треснутыми или вообще заставленные фанерой лет как 30. В ДК работает компьютеризированная библиотека, центр развлечений для детей "Кенгуру", куча кружков для детей (моя одноклассница там ведет кружок современного танца). Построили частную клинику, теперь у нас их в поселке по сути дела две - есть ещё "Здравушка". Это помимо КГБ (Купавинской Городской Больницы). Новая (34) школа тоже производит приятное впечатление. Особенно поражает воображение подсвеченные вечером фонтаны в сквере у памятника, подсвеченная ночью церковь и, конечно, стадион с его спортивными площадками - для тенниса, скейтбординга, городков (!). Там же строят много лет до этого заброшенный бассейн.
Акрихин работает, несмотря на усилия поляков (владельцев) к обратному. Купил дешевых русских лекарств для моих друзей в Америке, им помогает. Производство - Акрихин. Более того, Акрихин расширяют. Фабрика влачит жалкое существование, но работает. У них до густо то пусто. То привозят гастарбайтеров из Пензы и Ульяновска, которые работают с 7 утра до 11 вечера, но зарабатывают приличные по их меркам деньги в 40 000 рублей в месяц, то работы нет вообще. Ну и зарплата в цеху 25 000 рублей, а когда работы нет - 10 000 (средняя пенсия - 12-14 000), но люди как-то живут! Куча мелких заводиков по производству всякой небольшой химии - лакокрасочный заводик, ХРК итд. Народ работает как в Купавне, так и в Москве.
Потихоньку расселяют бараки и прочие развалюхи. Наконец-то снесли жуткие строения по Чапаева, а людей расселили за бесплатно (!) в новые дома между Владимирским трактом и кладбищем. Микрорайон местные острословы называют "Живые и мертвые".
Tags: Купавна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments